新浪体育

“耳朵跑”亮相奥森 羽毛球世界冠军邱子瀚助阵

2月25日,第二届“耳朵跑”在北京奥林匹克森林公园欢乐开跑。300多名跑友齐聚奥林匹克森林公园,头戴各种酷炫、充满喜感的耳朵饰品,以奔跑的形式呼吁社会公众关注听力健康。特邀嘉宾世界羽毛球双打冠军邱子瀚,在现场为“闪电耳”优胜者颁发证书和奖金。

“耳朵跑”是由常年热心公益跑的跑友们自发倡议的一项旨在关注听力健康,为听力障碍儿童及听力障碍人士奉献爱心的公益跑活动。此次活动由中国残疾人康复协会与声望听力连锁服务机构支持,声望听力是独家赞助的爱心企业。

据“耳朵跑”公益活动发起人、中国残联康复部主任胡向阳介绍:3月3日是国际爱耳日。全球有3.6亿人有中度以上听力损伤,我国有中度以上听力损伤的人超过7000万。为唤起大众关注听力健康,为听力障碍儿童及其他听力障碍人士奉献爱心,跑友们配合“国际爱耳日”活动自发倡议举办了此项公益慢跑活动,旨在用这种健康、有趣的形式吸引更多人士参与,把“关注听力健康,关爱听障人士”的理念广泛传播出去。

根据赛事规定,每位“耳朵跑”报名者顺利完成比赛后,爱心企业声望听力连锁服务机构以跑步者名义向听障儿童配捐与其报名费等额的康复资金,同时向活动的前10名优胜者每位颁发1000元奖金,优胜者奖金也全部用于捐赠受助听障儿童。本次“耳朵跑”共募集捐款55820元。这些爱心善款将全部捐赠给北京通州人工耳蜗培训学校,用于补贴贫困听障儿童的康复训练费用。

(何霞)

加载中...