新浪体育 英超

C罗说这届年轻人心态不行,这是真事还是瞎指责?

新浪体育讯

关注
听新闻

联赛杯出局,足总杯伤缺,C罗在这段时间获得了难得的休息时间。

自从回归曼联之后,葡萄牙人和曼联都遇上了流年不利。战绩下滑,索尔斯克亚下课,临时主帅朗尼克上任,同样要面对错综复杂的局势。

于是,忙里偷闲的C罗在这段时间接受了多家媒体的采访,其中在《太阳报》的版面上,便出现了一段C罗对现有年轻人的看法:

“我记得当我18岁的时候,一些年长的球员与我交谈,我会接受他们的意见然后随之改进,因为他们的经验比我们多,他们有更多糟糕时刻的经历。”

“但是对于新一代球员来说,你批评他们他们不会接受。我也有孩子所以我知道,他们做的恰恰相反。如果你不想要我的帮助和建议,那就做好你的工作,尽你最大的努力来帮助球队吧。”

考虑到《太阳报》一贯以来的公信力,并不能排除这句话是他们自己杜撰的可能性。

不过,C罗对曼联现有球员的心态问题的看法,也出现在了他接受天空体育专访内容中。当被问到以不正确的心态能否缩小与前三的差距时,C罗回答得斩钉截铁

“不可能,我认为这是重点。”

“我觉得要建立一些美好的事情,优势你必须破坏一些东西。”

“我相信如果我们改变思维,我们会有一些大的成就。”

恰好在他缺席的足总杯对阵维拉的比赛上,拉什福德的表现不佳,引发了球迷、媒体对他的批评和质疑。

自从2020年1月遭遇背部骨折之后,拉什福德的表现就始终未能回到新冠疫情爆发之前的状态,带伤作战大半年,他在欧洲杯上也没有获得太多的机会,因为肩部手术缺席许久之后,他也未能拯救索尔斯克亚的帅位。

到了如今,连朗尼克也看不懂他的问题出现在哪里,因为训练表现不错,他才得到了进入足总杯比赛的首发阵容。在朗尼克看来,或许他需要一粒进球来提振信心。

然而面对潜在的补射机会,他并没有努力尝试:

这样的表现,也让很多英格兰和曼联名宿开始担心起这位昔日的大英帝星的状态。

有人建议拉什福德放松一点,有人建议拉什福德找一下心理医生,而贝尔巴托夫则建议拉什福德,去找找C罗和卡瓦尼。

“如果队内有一些经验丰富的球星,世界足坛的偶像,比如C罗,那就去征求他的意见,我相信他会给出很多有智慧的建议。”

“卡瓦尼无论去哪里都可以贡献进球,我觉得他也应该找卡瓦尼聊一聊。”

贝尔巴托夫在文章中透露,当年自己踢球时,因为自己害羞的性格,很少去咨询老队员的意见,所以他建议拉什福德,“别像我一样,不和队友们交流,因为这种糟糕状态会一直持续下去的。”

不是每个年轻球员,都有拉什福德这样的机会,但也不是每个年轻球员,都会抓住这个机会。

社交媒体兴起之后,成名变成了一件很简单的事情,尤其是对于现在的年轻球员来说,只需要打进几粒进球,获得几场比赛机会,他们在社交媒体上的粉丝数便会急剧增长。

这些粉丝数,就充满了变现的机会。

“以前一个球员直到退役那天才会想着钱赚够了没有,但如今有些球员职业生涯首秀前就在盼着能一夜暴富。”

穆里尼奥在采访中所说的这个场景,如今成为了常态。

拉什福德具备实力,这是范加尔把他提拔上一队,而他也迅速能抓住机会、破门得分的原因。

凭借几年的优秀表现,拉什福德为自己挣得了很多,这让他能改善自己和家人的生活,而在纷繁复杂的当下,他也需要更多的人帮助他处理更多的事情。

疫情期间,拉什福德投身于慈善活动,这为他换来了场外的赞誉,但这也让他身边的团队愈发庞大和复杂,这些人的存在,可以维护、培养他的舆论形象,但在足球层面,这不见得是好事,因为穆里尼奥也说过:

“年轻球员身边都有自己的‘侍从’,这些‘侍从’围绕在球员周围,给他们更多的呵护,给他们的错误找各种各样的借口,这使得球员们更难成熟起来。”

在他们口中,踢得不好可能是运气不好,可能是队友太差劲,可能是教练的战术不对,可能是俱乐部没有雄心壮志。

这些侍从,从来不会说“这或许是你自己的问题”。

如果身边人都在奉承你,外界善意的批评在当事人眼中,就有可能变成恶意的诋毁。在这样的心态下,就很难走出困境、取得进步,或许在多年以后回头再看,才能发现其中的问题。

而那时,有可能就太晚了。

足球世界,从来不是一帆风顺的。

强大如C罗、卡瓦尼,在各自的职业生涯中,也都经历过各自的至暗时刻,这些事情球迷很难记得,但他们自己都很清楚。

所以拉什福德遇到的问题,这些前辈或许都遇过,他们提出的办法不见得刚好对症,但总能让钻牛角尖的年轻人提供另一种思路。

根据《电讯报》的报道,拉什福德最近几天都泡在训练场上,每天训练3次,还特意就自己的肌肉问题向C罗请教。

这可能就是涅磐重生的起点。

(牧子)

加载中...