新浪体育

曼联核武=丁丁萨拉赫合体 索帅清洗博格巴的底气

新浪体育

关注

曼联1-0战胜西布朗维奇。在锋线球员集体低迷的情况下,曼联再一次依靠布鲁诺-费尔南德斯来赢球。虽然仅仅是罚入了一粒点球,但B费在比赛中为队友创造了众多的机会,他是英超赛场上传威胁球最多的球员。

根据OPTA的统计,B费本场多次数据统计排名第一。B费在进攻三区的传球次数达到了42次;全场送出了多达6次的威胁球;还有2次成功的直塞;成功的长传达到了8次;全场还有4次射门,2次射正;全场B费被对手3次犯规。这些数据统计都排名第一位。

为曼联取得进球也是B费。第56分钟,马塔传中创造点球,B费的第一次跳步点球被扑出,但好在西布朗维奇门将提前移动。布鲁诺重罚,这一次葡萄牙球星非常聪明的选择了直接打左上角,皮球应声入网。

B费是超级点球专家。他在曼联已经罚入了11粒点球,在英超联赛中他8次主罚成功了7次,他曾连续罚入23粒点球。在引入VAR之后,各队的点球数量都在明显的上升,主罚点球的成功率就变得越来越重要,曼联拥有B费这样一名顶级的点球手非常重要。在没有引进B费前,我们都知道拉什福德与博格巴的点球命中率都不是特别理想,两人曾连续罚失。B费赛后在接受采访时表示:“很多球队因为没有罚入点球而输掉比赛,点球是比赛的重要部分。”在加盟曼联之后,B费总共在英超联赛中打入14球,其中50%是点球。

除了罚点球之后,布鲁诺也是顶级的喂饼大师。本赛季英超,布鲁诺是整个英超联赛中传威胁球次数最多的球员,已经达到了26次,排名英超第一位。排名第二位的德布劳内,他创造了23次,并列第3位是维拉格拉利什与利物浦的萨拉赫。所以从这个数据来看,布鲁诺是曼联的进攻大脑,他每一场都能够提供稳定的输出。

B费更令人感到吃惊的是,除了不断为队友创造机会之后,他个人还是一个大杀器。他本赛季的射门次数也已经超过了20次,他个人进攻也非常多。他是一名超级攻击型中场。在英超联赛中,创造机会超过20次,并且自己射门超过20次的,本赛季只有布鲁诺与萨拉赫。《曼彻斯特晚报》称:“布鲁诺就像是德布劳内与萨拉赫的结合体,他会随时切换,需要传球时他就传球,需要射门时他就射门。”

就布鲁诺目前的状态,他完全有能力一个人Carry曼联的进攻组织。B费如此惊艳的发挥,让博格巴看上去有些变得可有可无了,博格巴在进攻方面的才华已经与B费重合,在防守端博格巴又不如弗雷德与麦克托米奈那样功能性突出。所以,拥有布鲁诺-费尔南德斯与范德贝克之后,博格巴的处境真的已经无比尴尬了。

(Cinderella)

加载中...