新浪体育

曼联老好人又逆袭了!索帅最靠得住的替补就是他

新浪体育

关注
听新闻

在足球场上,有这样一种球员。每个人都不看好他,他出场的机会总是很有限。但是你从不会听到他抱怨,无论场内还是场外,他总表现得像一个真正得绅士!每次只要得到出场机会,你总会看到他付出百分百得努力,拼命得工作,证明自己的价值!马塔,就是这样一个球员。

考虑到近期密集的赛程,索尔斯克亚在此役对阵容进行了比较大调整和轮换。马塔进入首发,出任右中场。他的表现也没有让曼联失望,这场比赛,马塔的传球成功率高达94%,有34脚在进攻三区的传球,创造了3次得分机会,利用角球机会助攻马奎尔打进了扳平比分的进球。

数据层面无法展现是马塔给曼联进攻端带来的创造力,他非常有效的梳理和串联起了曼联的进攻,与B费产生了非常好的化学反应。如果不是拉什福德和詹姆斯稍显低效,马塔的数据可能会更好看。

此前英国媒体报道,马塔拒绝了沙特球队开出的2000万欧元年薪的邀约。实际上,很多媒体和球迷认为,在曼联踢不上主力的马塔去淘金是完全在情理之中的。但马塔还想留在欧洲顶级联赛,更重要的是,他还想再随曼联拿一座冠军奖杯。他相信曼联有这样的实力,而他自己也可以在其中贡献力量。

马塔也用实际行动证明了自己的价值。对于如今板凳深度不足的曼联来说,马塔可以说是最靠得住的板凳球员了,只要出场就能够有所贡献。每当被提上首发,马塔的表现也总是很亮眼和稳定。人们喜欢用老好人来形容马塔这样的球员,实际上,这样低调,淡定,绅士般的球员,更像是钻石,他总是在会在球队需要的时刻发挥作用。曼联即将迎来魔鬼赛程,我们完全有理由相信,马塔可以在这段艰难的时光里继续为曼联发光发热。

(雷利)

加载中...