新浪体育

狠!曼联老板疯狂压榨红魔 10年竟吸血8.4亿镑

听新闻

曼联幕后老板是格雷泽家族,他们一直从曼联抽走资金。问题来了,他们对曼联的“吸血”有多狠呢?

瑞士足球分析机构Swiss Ramble发布了一项分析数据,结果显示曼联在过去5年里(2014-15赛季至2018-19赛季),为格雷泽家族的所有权结构,支付了2.09亿英镑。其中包括1.2亿英镑的利息,8900万英镑的股息。

如果将时间线扩大到最近10年的话,那么曼联一共为此支付了8.38亿英镑。包括4.88亿利息,2.51亿债务,9900万股息。

当年格雷泽家族为了买下曼联,从金融机构贷款高达5.59亿英镑,其中2.75亿英镑是从对冲基金借来的高利息贷款。更狠的是,格雷泽家族将这些债务全部转嫁给了曼联。不仅如此,格雷泽还把曼联运作成了上市公司,这就需要曼联定期支付全体股东股息。

如果没有上述“吸血”的存在,那曼联恐怕是当今足坛购买力最强的一两家豪门之一了。

(小九)

加载中...