新浪体育

曼联中超锋霸神了!首发就进球 救火前锋能当大腿

足总杯,曼联2-1淘汰诺维奇。伊哈洛成为了红魔头号功臣,他打入1球并制造了对手一张红牌。有意思的是,只要伊哈洛在曼联首发的比赛,尼日利亚球星就一定会进球,4次首发打入5球,他是红魔的幸运星。

尽管马夏尔上轮联赛完成了帽子戏法,但杯赛是伊哈洛的舞台,索尔斯克亚对他充满了信任。尼日利亚射手也没有令人失望,第51分钟,卢克-肖左路传入禁区,马塔用外脚背一垫,接着伊哈洛在小禁区内用右脚垫射破门。应该说,伊哈洛的这一粒入球难度还是非常大的,一方面,球在空中落点很难判断,另一方面,用什么部位触球也很有讲究。但伊哈洛处理得相当完美,他的球感真的非常好。伊哈洛的这次破门也是两队本场的第一次射正。

在本场完成破门之后,伊哈洛保持了一个神奇的记录。那就是只要在曼联首发,他就一定能够破门。算上本场比赛,伊哈洛总共为曼联首发过4次,2场欧联杯与2场足总杯,他都完成了破门,总共打入了5球。有英国球迷调侃称,索尔斯克亚快点让伊哈洛在联赛中首发吧,因为他是球队的锦鲤,只要首发就等于球队至少1-0领先对手了。

当比赛陷入僵局时,为球队挺身而出的依旧是伊哈洛。第89分钟,伊哈洛在禁区前沿利用身体碾压了克洛泽,并要形成单刀之势,克洛泽风势不妙,只能选择抱摔,主裁判直接向克洛泽出示了红牌。伊哈洛为曼联在加时赛当中赢得了11打10的优势,也为红魔最后的绝杀埋下了伏笔。

实际上,曼联最后时刻的绝杀也与伊哈洛有关系。第118分钟,博格巴禁区内挑传伊哈洛,尼日利亚射手接应后将球传到了中路,制造了诺维奇后防线上的混乱,乱战当中队长马奎尔铲射破门,为球队最终拿下了比赛。

本场在中前场,只有B费与伊哈洛没有被换下场。可见索帅对伊哈洛还是非常信任的,尼日利亚射手在比赛中勤勤恳恳,在9号位的作用也相当明显。与马夏尔不同,伊哈洛可以作为一个支点,背身拿球为队友策应。他为索尔斯克亚提供了更多的战术选择。索帅也说伊哈洛这种类似是曼联需要的。

在1月份从上海申花租借加盟曼联以来,伊哈洛用自己出色的表现征服了索帅与曼联高层。尽管当时当伊哈洛加盟时,许多都说这是曼联的末位选择,因为可能实在买不到人了。但没想到,伊哈洛租借来到曼联之后,保持了非常高的效率,特别在杯赛当中为曼联立下了汗马功劳,他为自己的梦想而战,他无所畏惧。这样一个伊哈洛的确配得上在曼联拥有一席之地。伊哈洛将是曼联的长期计划,红魔已经与伊哈洛的租借合同延长至2021年的1月份,索帅在今年夏天可能不会再引进9号位球员了,因为他充分信任伊哈洛。

(Cinderella)

加载中...