新浪体育 英超

解析弗格森的引援清洗策略 曼联就这样称霸英超

听新闻

自从弗格森退休后,曼联的引援就一直饱受诟病。曼联名宿加里-内维尔最近就向外界解析了爵爷的引援策略,爵爷是如何确保大多数引援都能够成功,保证曼联长期称霸英超的。

内维尔说:“爵爷的引援思路分为三个思路。第一点,在考虑转会市场之前,他希望尽可能的提拔曼联内部的年轻球员,第二点,是去买英超最好的球员,这些球员他可以信任,还有成长空间,在英超俱乐部待了很长时间。像帕利斯特,布鲁斯,鲁尼,费迪南德和范佩西。”

“第三点,他一直希望国外的天才能够来到曼联,他可以把他们打造成伟大的球员。像维迪奇,舒梅切尔,埃弗拉,C罗,索尔斯克亚都是这一类。瓜迪奥拉现在在曼城的策略就是去买成型的球星,而爵爷在曼联很少会这样做。”

谈到爵爷的卖人思路,内维尔说:“在卖人方面,爵爷清洗的要么是不够出色的球员,要么是他觉得脱离他掌控的球员,他在这点上非常无情。曼联的战略就像一条非常慢的传送带。一些人进来,一些人离开。但每个赛季都不会超过几个,也不会对阵容进行大规模调整。”

“它是受控的,球队结构是有6到7名年轻球员,10名中场球员,3到4名30多岁的球员。每个有王朝的俱乐部都有稳定的球员。”

(雷利)

加载中...