新浪体育 英超

曝英超想集中隔离重启赛季 制造超级足球盛宴

听新闻

受新冠疫情影响,英超联赛已经暂停,甚至要求取消本赛季的呼声也很高。为了避免这种最糟糕情况的出现,英超正在讨论一项特殊的计划。

《独立报》称,英超联赛已经初步制定了一个计划,那就是要求各俱乐部在6月和7月时,用一种世界杯模式踢完剩余赛季。具体来讲,就是俱乐部球员和必须的一些工作人员都隔离在一个训练营中,这样英超20支球队就可以在隔离环境下,踢完本赛季剩余的92场比赛了。

如果这种方案真的推行,那对球迷来说无疑将是足球转播盛宴,因为到时将意味着每天都会有好几场比赛进行,球迷可以每天从转播镜头中欣赏到足球直播。

英超制定这一计划,也是迫于财政方面的巨大压力。如果本赛季剩余比赛没法踢,那英超20队就得退还7.62亿英镑转播费。而且很多赞助合同,都将构成一定程度的违约。

值得一提的是,英国政府也倾向于支持这个计划。不过这个计划的安全性依然备受考验,毕竟这要求所有的摄影师、球员家人、幕后工作人员等,也得住到隔离酒店中,这意味着巨大的后勤压力。接下来,就看这一方案能否被彻底完善,并得到同意了。

(小九)

加载中...