新浪体育 英超

真香!曼联被这冬窗新援1人盘活 8000万花得太值了

曼联2-0战胜切尔西。冬窗新援布鲁诺-费尔南德斯踢出完美一战,他在比赛当中送上了一次助攻,并击中了一次立柱。他正在渐入佳境,他已经成为曼联中前场的绝对核心。

B费上轮在曼联完成了首秀,奉献了5次精彩的远射。但由于上轮联赛他刚到队不久,所以与队友的配合稍微有些生疏。在经历英超冬歇期的休整之后,B费更加了解球队的战术,更加了解队友。他在场上的发挥也越来越好。

此役,B费终于回到他最喜欢的前腰位置上。上一轮联赛,B费客串后腰,这使得他无法全身心投入到进攻当中。本轮,索帅在后腰位置上派上了弗雷德与马蒂奇,B费没有后顾之忧,可以把精力全部用于进攻。

从表现来看,B费非常全面。无论是个人突破、传威胁球以及自己的射门,B费都展现了极高的水准。从传球来看,布鲁诺在下半场左侧角球准确地找到了后点的马奎尔,曼联队长头球破门。马奎尔之前无论在莱斯特城还是在英格兰队,他的头球战术一直威力很大,但在曼联马奎尔的这一绝技无法施展,之前红魔的定位球质量一直都不太高,但有了B费之后,马奎尔等人的抢点优势将被进一步放大。此外,在上半场B费还曾为马夏尔送出了一次妙传。

B费在过人摆脱方面也有着不俗的能力。下半场刚开始,B费面对吕迪格就轻松的人球分过,过掉了德国中卫,吕迪格无奈之下拉倒了B费,吃到了一张黄牌。在个人进攻方面,B费的任意球绝技又一次展现。第64分钟,曼联获得了在禁区右侧的任意球,应该说这个任意球是不太适合打门的,因为角度太小了,但B费轰出了一脚质量极高的落叶球,球带着强烈的旋转,极速下坠,惊得切尔西老门将卡巴列罗一身冷汗,但只可惜最终皮球击中了右侧的立柱。B费的任意球功夫的确了得,上一轮联赛B费的5脚远射,也基本上八九不离十。《曼彻斯特晚报》称:“B费距离他的处子球越来越近了,他的脚感真的非常好。”

索尔斯克亚称B费的踢球风格有点像斯科尔斯,但他攻击力更强。B费自己也说选择18号也是因为斯科尔斯。但实际上从位置上来看,B费也更加靠前,他有着更强的攻击力。B费在为葡萄牙体育出战的137场比赛中轰入了63球,助攻了52球,接近于场均制造一粒进球了。葡萄牙体育的主帅西拉斯说B费更像兰帕德,他有着超强的攻击力。菲戈也说:“曼联引进B费算是买对人了,他是天赋超群的球员,能够改善曼联的进攻。”

对于曼联来说,这8000万可以说花得真值了。10号位一直是曼联最薄弱的一环,之前无论是林加德还是佩雷拉表现都不好,进攻效率极低。但随着费尔南德斯的到来,曼联的进攻一下子提升了一个档次,他将是曼联冲击前4最大的武器。

(Cinderella)

加载中...