新浪体育 英超

曼联巨星苗子兑现恐怖天赋 索帅亲手把他变大杀器

曼联4-0大胜诺维奇。拉什福德在自己第200次代表曼联出战的比赛中,完成了梅开二度,并在下半场早早打卡下班。这名22岁的射手本赛季已经轰入了19球,成为了曼联真正的大腿,他在索帅手下兑现了恐怖的天赋。

此役是拉什福德第200次代表曼联出战的里程碑,他渴望向全世界展现自己的蜕变。机会在第27分钟来临,马塔在右路传中,拉什福德起动,极限伸腿抢点破门得分。几乎全世界都在说拉什福德不适应当中锋,但这粒进球体现了拉什福德一直在学习当一名世界级的射手,他跑动的时机以及最后一击,变得越来越犀利。

在下半场,拉什福德又稳稳地罚中了点球。在本场完成梅开二度之后,拉什福德本赛季在英超联赛中已经打入14球,并有4次助攻,一人直接参与了18粒进球,正好是曼联全队进球的一半。在英超射手榜上,拉什福德排名3位,仅落后于打入17球的瓦尔迪与同样打入14球的奥巴梅扬,由于拉师傅的点球数多,所以排在第3位。

同时,拉什福德也打入了自己在曼联的第40粒英超进球。在红魔的历史上,22岁72天的拉什福德是第二年轻完成如此壮举的青年才俊,仅次于在21岁175天的鲁尼,他超越了许多伟大的名字,比如说C罗、吉格斯等等。

拉什福德本赛季在各项赛事中已经为曼联打入了19球,在英超联赛中仅有斯特林的20球要高于他。拉师傅已经蜕变成了一名顶级的射手。本赛季赛程刚刚过半,拉什福德已经踢出了他在英超的最佳赛季。《曼彻斯特晚报》称如果要评选本赛季英超最大的进步奖的话,拉什福德当之无愧了。

拉什福德本赛季迎来爆发与索尔斯克亚也有密不可分的关系。在索帅的手下,拉什福德在一年内已经轰入了28球,索帅对他的使用非常高效。而在穆里尼奥手下,拉什福德在2018年仅仅打入8球。穆里尼奥对他防守上的要求比较高,而索尔斯克亚让拉什福德成为了一名顶级的射手,彻底释放了他的进攻才华。在去年夏天,索帅接连送走卢卡库与桑切斯,把赌注全部压在拉什福德与马夏尔身上,如今看来这收到了巨大的回报。这种回报可能在未来几年,都会让曼联受益无穷。

当年范加尔将拉什福德提拔到一线队时,全世界都公认拉什福德是一名巨星苗子。就连C罗也认为拉什福德潜力无限,能够扛起曼联的重担。但在过去几年,不得不说拉什福德的成长并没有达到预期,进球数迟迟上不去,在场上也略显毛糙。但如今,拉什福德终于破茧成蝶 ,完成了华丽的蜕变,他的未来将不可限量。曼联想要复兴,拉什福德至关重要。

(Cinderella)

加载中...