新浪体育 英超

曼联背上命案!80岁老球迷头朝下摔下看台离世

听新闻

近来曼联在竞技层面遭遇困难,球队的市值也有所缩水。如今英国媒体又揭秘了一则曼联背上的命案。

据《邮报》报道,2017年一名80岁的曼联老球迷不幸从老特拉福德看台跌落,由于头部向下摔在了台阶上而不幸离世,据验尸后的死亡报告显示,曼联在这起命案中有3处工作失误。

在2017年12月的曼市德比中,曼联1-2输掉了比赛,在那场比赛中,80岁的曼联球迷约翰-维尔不慎从老特拉福德球场的弗格森爵士看台跌落,头部向下摔在台阶上,不幸离世。

事故发生后,曼联方面并没有提供事故报告,而在死亡报告中,曼联也被指出负有重要责任。在听证会上,惨剧发生的视频得到了完整呈现,画面显示在比赛结束前10分钟,80岁的约翰-维尔起身准备离开球场,但两名曼联主场的工作人员堵住了出口,这2人似乎在观看比赛,没有注意到老人离去的意愿。随后约翰-维尔眼见无法触及出口处的扶手,只能被迫从2名工作人员中间挤过去,下一瞬间,老人就突然消失在镜头中了。在摔倒之后,约翰-维尔被送往索尔福德皇家医院,但最终不幸身亡。

对此,在听证会上陪审团对曼联进行了谴责,在案件结案陈词中,验尸官也态度强烈,提交了一份“防止潜在命案发生”的报告,指出曼联“工作人员阻碍出口”、“挡住出口两侧扶手”、“缺乏对周围环境的认知”,要求曼联做出相应改变。最终约翰-维尔的死亡被裁定为意外死亡,曼联并没有承担法律责任,但曼联的这3项疏忽都被记录在了死亡证明上。

《邮报》称,尽管作为世界上最大的俱乐部之一,曼联在球员身上投入了巨额资金,但在对前往老特拉福德球场看球的球迷安全保护上,曼联存在严重的问题。

报道中称,曼联上一次翻修老特拉福德球场,还要追溯到13年前的2006年,而同期曼城、利物浦、阿森纳、切尔西和热刺5大竞争对手则多次新建、修缮球场。

(长歌)

相关新闻

推荐阅读

加载中...