新浪体育 英超

巨星:博格巴是如何被拯救的 一句话点醒一个人

阿兰-希勒《太阳报》专栏:索尔斯克亚拯救了博格巴的职业生涯,就像博比-罗布森爵士在纽卡斯尔拯救我一样

自从索尔斯克亚接手曼联以来,博格巴的复苏是令人惊叹的。

这让我回想起自己的情况,当时在纽卡斯尔,博比-罗布森爵士成为主教练,取代了古利特。

在索尔斯克亚执教的9场英超联赛中,博格巴打进了8个球,而之前在穆里尼奥手下的12场里,他只进过1个球。相似的是,1999年对谢周三是博比-罗布森爵士接手后的首个主场比赛,我一场进了5球,而在他入主之前的9场纽卡斯尔比赛中,我只进了1个。

作为一个球员,当一个主教练不想要你时,你能感觉出来。博格巴肯定很清楚,穆里尼奥并不真的想要他在队里,其他一些球员也有相同感受。这是球员和主教练之间的沟通和关系出现了完全破裂的情况,一旦这种情况发生,就必须有人走。

当一位新主帅到来,突然之间,他开始对你说,你是多么出色,他会调整一下你的位置,告诉你之前有哪些做得不对。有时候,你自己是看不出这些东西的,虽然激活你的,只是比赛中一些很简单的东西。

我记得在我们第一次合作比赛前,我和罗布森爵士有一次会面,他告诉我说,不要再时刻去要球了,我应该寻找空挡摆脱后卫去冲刺。这是很简单明了的建议,但在那之前,我还真从未考虑过这一点。对一个球员来说,有不同的声音、有另一个人来对你说,你需要这么做,可能会一下子点醒你。

索尔斯克亚到队,发现了博格巴的问题所在,他完全改变了法国人的心态和状态。我知道,告诉博格巴前插、把球往前传而不是分到两边,这很简单,但这让他再次感觉到自己的重要性。现在,你看到了一个完全不同的人,一个完全不同的球员。

不光是博格巴的进球,还有他的位置感、他的团队配合,还有他的肢体语言。看看对富勒姆一战他展示出的拿球信心,第一个进球是非常好的射门,但如果穆里尼奥是主教练,博格巴甚至都没机会冲上去,或者不会起脚射门。

博格巴现在的进球,比他过去任何一个赛季都多(指联赛进球),以他的能力、力量和运动天赋,他有潜力每年打进10到15球。明天对巴黎圣日耳曼的欧冠比赛,对博格巴来说正是时候,他信心高涨,曼联队友和球迷们也是如此。而且你可以感觉到,一切都在向着对曼联有利的方向发展。内马尔两回合都要伤停,卡瓦尼也受伤了……

对于曼联的防守,我依然存在一些疑虑,林德洛夫在索尔斯克亚手下确实在提高,周末轮休后他将回到首发,搭档会是拜利或者斯莫林。对巴黎的比赛令人期待,我认为曼联有能力过关。如果他们确实淘汰了巴黎,并获得英超前四名的成绩,那么曼联应该在夏天让索尔斯克亚转正。他带来的影响是令人惊叹的,就像是移走了一片乌云一样。

在穆里尼奥手下,如果只是一个球员发挥不好,他会被卖掉,但几乎所有球员都发挥不佳,就不是球员问题了。在索尔斯克亚手下,每个球员---除了桑切斯---几乎都提高了至少百分之二十,自从索尔斯克亚首战对卡迪夫、拉什福德打进第三分钟的任意球,球队的信心就开始回来了。只要那么一个进球,就会有所改变。接下来,无需思考太多,球员们开始顺其自然的踢比赛,开始尝试一些之前因为受到束缚而无法尝试的东西,结果自然而然就会到来。

在赛季这个阶段,匆忙让索尔斯克亚转正,我觉得并没有好处,不过,在巴黎之后,曼联在足总杯客场对切尔西,然后在英超中主场打利物浦,如果红魔能赢下这些比赛,那么索尔斯克亚应该就可以开始准备自己的转正提案了。

(比森霍芬)

相关新闻

推荐阅读

加载中...