新浪体育 英超

穆帅新魔翼让阿扎尔汗颜!打出罗本式世界波|GIF

曼联客场2-0埃弗顿

曼联2-0取胜埃弗顿,博格巴功不可没,不过全场最高光的时刻可不属于法国人,它属于林加德——在打入了一粒惊天地泣鬼神的世界波之后,林加德一下子成了英国网友膜拜的对象。

本场比赛开始之前,卢卡库因伤缺席,这意味着曼联不得不打一套以马夏尔为中锋的阵容,而观察比赛中球员的实际站位,穆帅打的更像是一个无中锋阵容,而林加德就肩负起了攻城拔寨的重任。

上半场曼联开场被埃弗顿压制,30分钟后才有所好转,41分钟,曼联获得反击机会,林加德持球推进时让人意外的没有分边而是选择直接起脚,而射门质量也很高,沿着远门柱滑出,从这个球可见英格兰人的自信心。

下半场才是林加德的表演时间,在马夏尔先声夺人之后,林加德不甘人后,先在79分钟打出一脚质量极高的远射,随即在禁区左肋得球后独闯龙潭,横向抹过防守队员,在两名埃弗顿防守球员的夹击下把皮球抡入远角,皮克福德鞭长莫及。这一球,不由得让人想起了知名的“罗本走廊”,那无解的内切射门,今日在古迪逊公园重现了。Whoscored.com也知趣的把全场最佳的8.4分颁给了他。

在打入这球之后,网上开始了一股恶搞林加德的风潮,把他捧到了大罗、齐达内的高度——当然是一种调侃。不过,之所以有这种调侃,最重要的原因是,林加德是一个“非典型”的曼联球星,他的成长之路布满了荆棘和嘲笑。

作为曼联的青训球员,林加德在曼联的崛起,颇有一点大器晚成的意味,他23岁才首次代表红魔上阵,比早在曼联闪光的拉什福德大了足足五岁!也正是因此,他不被很多人看好——在18岁的姆巴佩在足坛闪光的今天,谁会相信一个23岁的球员仍然有潜力可挖?

不过,林加德确实做到了,在穆里尼奥手下,他的表现一年比一年出色。这个赛季迄今为止,他已经送出了4次助攻,7粒进球。作为对比,曾经的英超MVP,切尔西王牌阿扎尔本赛季才只送出了2次助攻,5粒进球,被林加德全面碾压。

像梅西、C罗、姆巴佩这样光环遍布的故事我们见了太多,或许,像林加德这样不断跌倒、再一次次爬起的普通故事,更能给我们以激励——或许,我们每个人都是还未出头的林加德。

(梓泉)

相关新闻

推荐阅读

加载中...