新浪体育 英超

穆帅放心了!曼联锋王没伤 打利物浦可少不了他

比利时主场4-0大胜塞浦路斯,“吃瓜群众”们看着欧洲红魔群星们的出色表现会不断夸赞,而曼联球迷在观看比赛时,或许会惊出一身冷汗——因为刚刚伤愈的红魔锋王卢卡库又上场了,“FIFA病毒”的威力可不只是说说而已。

卢卡库此前脚踝一直有伤,因此他错过了比利时与波黑的比赛。而据《太阳报》消息,在本场比赛之前,比利时主帅马丁内斯在接受采访时的一番话不仅惹恼了穆里尼奥,也令红魔球迷心惊胆战:“卢卡库的身体已经适合出场了,我们与曼联医疗团队保持着联系。”如果马丁内斯冒险使用卢卡库(尤其是首发),曼联有理由对其进行抨击。毕竟比利时在9月初便锁定了俄罗斯世界杯正赛资格,此时他们或许应该多以考察新人为主。

卢卡库此役并没有首发,而是在第66分钟替补上阵。虽然此时大局已定,但卢卡库依然交出了亮眼的成绩单。第78分钟,维特塞尔后场送出精准长传,卢卡库快速启动,利用身体扛倒了身旁的防守球员后,轻松低射远角破门。主场球迷非常享受卢卡库的表演,不断高呼着他的名字。小魔兽惊人的爆发力、强壮的身体以及精准的射术在这次运动战中展现得淋漓精致,而这正是曼联缺少的。本赛季曼联进球数实现暴涨,卢卡库功不可没,堪称穆帅麾下的核心球员。

第89分钟,卢卡库在接到皮球后转身、抽射一气呵成,皮球如出膛炮弹直钻死角入网,但边裁判定卢卡库越位在先。慢镜显示队友传球时卢卡库与最后一名防守球员处于平行位置,越位判罚有待商榷。此役过后,卢卡库代表比利时在本届世预赛出场8次,打进11球,仅仅低于莱万以及C罗的进球数。

从卢卡库此役出色的状态来看,他丝毫没有伤愈刚刚复出的样子。不过对于曼联球迷而言,观看本场比赛的情绪可谓一波三折:庆幸——首发名单中没有卢卡库,担心——第66分钟小魔兽披挂登场,惊喜——第78分钟比利时人生猛的冲击进球。BBC在称赞卢卡库出色表现的同时,揣测了曼联球迷的心境:“比利时将会走多远呢?卢卡库将比分改写为4比0。我相信曼联球迷宁愿他今夜不要上场,即使他仅仅是第66分钟替补登场。”担心卢卡库上场再次受伤、归队后状态不佳等问题,如今也随着卢卡库替补进球而烟消云散。这对于本周末将迎来“双红会”的曼联和穆帅而言无疑是强心剂,如今的红魔绝不能缺少卢卡库。

英格兰名宿小雷德克纳普日前在其专栏中也对卢卡库大加赞赏:“他很会利用身体,你很难在长距离跑动中盯住他,他是如今这支令人兴奋又充满创造力的曼联里的核心球员。我认为他才是5月份时最可能拿到金靴奖的人。”曼联本赛季将会获得怎样的成绩?比利时明年世界杯时的命运又会怎样?卢卡库都将起着决定性的作用。

(白鸟)

相关新闻

推荐阅读

加载中...