曼联下签!穆里尼奥遇两大难题

欧联杯半决赛的抽签结果揭晓,曼联将对阵西甲劲旅塞尔塔。虽说红魔仍是欧联冠军的最大热门,但是穆里尼奥如今可一点也不敢大意,塞尔塔是个硬骨头,曼联5月份赛程和球队如今严重的伤病对球队的考验也非常严峻。

曼联的半决赛对手塞尔塔如今排名西甲第10位,可以说已经无欲无求了,球队本赛季如今的重点就是欧联杯。这意味着塞尔塔在轮换上可以更加游刃有余,球队完全可以将全部精力集中到欧联上来。曼联如今既要顾虑欧联杯,联赛还保留着争四的希望,双线作战的压力肯定要更大。

更重要的是塞尔塔虽然没有曼联这么大的名气,但可绝对不是一个软骨头。本赛季的西甲联赛中他们曾4-3击败过巴萨。国王杯中还将皇马淘汰出局,主场2-2,客场2-1。在杯赛这样偶然性很大的比赛中,曼联想要占到便宜非常不容易。

曼联要面对的另外两大难题是赛程和伤病。先说赛程,欧联杯半决赛两回合的比赛将于5月4日和5月11日进行,这样曼联在5月份的赛程就已经确定了。即便不算5月24日的欧联决赛,曼联也要面对6场比赛。具体包括5月4日欧联杯客场对塞尔塔;5月7日英超客场对阿森纳;5月11日欧联杯主场对塞尔塔;5月14日英超客场对热刺;5月17日英超客场对南安普顿;5月21日英超主场对水晶宫。

穆里尼奥的球队要面对多艰险的赛程已经不言而喻了,尤其是两场欧联赛后要分别面对对阿森纳和热刺两大强敌,对穆帅的阵容轮换和球队的状态会是极大的挑战。考虑到曼联在联赛争四中处于追分的弱势,红魔几乎已经没有退路,输掉一场比赛,可能就意味着输掉联赛争四的可能。穆帅可能不得不在欧联和联赛之间做出取舍。

另一个曼联要面对的难题是球队严重的伤病,对阵安德莱赫特的比赛,曼联损失了伊布和罗霍两位主力,从英国媒体的消息来看,两人的伤情都不乐观,甚至可能会提前告别本赛季剩余的比赛。除了伊布和罗霍外,曼联的伤员还有斯莫林,琼斯和马塔,球队的阵容损失惨重,尤其是后卫线上,穆里尼奥如今已经只剩下拜利一名可靠的中卫。想要应付下个月的密集赛程,难度可想而知。稍有不慎,曼联很有可能会遭遇欧联和联赛的双线溃败。

虽说穆里尼奥嘴上说,只要数学上还有希望,就不会放弃联赛,但是现实的情况,穆里尼奥要面对的难题可能要比想象的更多。

(马尔科)

  • 分享文章到

点这里查看余下全文

小编在新浪体育客户端等你哦

打开