新浪体育 英超

英超拟新规:至少4名阳性病例才能申请比赛延期

国际足球综合

关注

直播吧1月24日讯 据《每日邮报》报道,英超目前正在拟定一项新规,球队至少有4名新冠阳性病例,才可以申请延迟比赛,这项新规最快将于下一轮联赛中生效。

据悉,这项新规已经得到了多达18家俱乐部的支持。现行的规定是如果想要申请延迟比赛, 那么队中的可以比赛的球员要少于14人(包括一名门将)。这则规定已经导致了22场比赛的延期,俱乐部之间因此爆发了激烈的争执,阿森纳之前队内只有1例确诊病例,但他们却成功的推迟了北伦敦德比,这是激化矛盾的导火索。

一位消息人士透露,如果现在某一家俱乐部想要申请延迟比赛,那么他们必须出具队中4例阳性的证明,这一数量被认为是最低要求,并且需要进行申请而不是自动触发取消比赛。

英超的CEO理查德-马斯特斯也在近期因为延期比赛的决定而饱受诟病,他们已经决定对此采取行动。他们将在2月10日召开正式的会议,但在此之前,他已经开始和每家俱乐部进行电话沟通,询问他们关于新规的意见,据了解,他已经获得了相当多家俱乐部的支持。但是,目前最为突出的问题是一些俱乐部认为延迟比赛为不同的球队带来了不一样的结果,这是不公平的,他们希望因此得到赔偿。另外还有一些球队认为,一些俱乐部因为非洲杯的影响正在滥用目前的规则。

另外,在赛季中期改变规则也有可能会影响未来关于英超联赛方面的法律依据。据悉,英超联赛方面的高层正在试图将这一新规作为方向性的指南变更引入英超,而不是正式规则。这样的引入方式就不需要至少14家英超俱乐部的投票同意。尽管如此,一些俱乐部还是可能会被要求发表正式的声明,以厘清法律方面的责任。一位官员对此表示说:“他们这是在亡羊补牢,这样的处理方式可能会造成很多复杂的后果。”

加载中...