新浪体育

瓜迪奥拉:恭喜利物浦夺冠 欧冠冠军让他们蜕变

听新闻

英超联赛第31轮中,曼城客场1-2不敌切尔西,这让利物浦成功锁定英超冠军。赛后曼城主帅瓜迪奥拉接受采访向利物浦表示了祝贺,同时不忘安慰自己的球员们。

瓜迪奥拉告诉BT体育:“就比赛本身而言,我们表现得很好。我们在禁区内没有感受到太大的压力,总体来说我们踢得不错,但我们也犯下了错误。”

本轮结束后曼城与利物浦的分差达到23分,利物浦提前7轮赢得了联赛冠军,瓜迪奥拉说:“我向利物浦这个伟大的赛季表示祝贺。现在我们还有5到6周的比赛要踢,过去的几年里我们赢得了许多比赛,当然我们还希望缩小积分差距。”

此前两个赛季曼城连续赢得了英超冠军,但本赛季红军一骑绝尘,瓜迪奥拉认为心态是最重要的因素:“经过了两个赛季,这个赛季我们与利物浦的差距很大。我们不像前几个赛季那样始终如一,而利物浦赢得了欧冠联赛冠军,收获了信心,他们把每一场比赛都当成是最后一场在踢。联赛开局的时候,我们并没有以这样的心态去踢比赛。

最后瓜迪奥拉也对球员们送去了安慰和鼓励:“但我们不能忘记,我们仍然是联赛第二名,我们比很多球队都优秀。”

(苏樱草)

加载中...