新浪体育 英超

小赖特:时间证明曼城所做决定都正确

直播吧3月23日讯 前曼城球员肖恩-赖特-菲利普斯近日接受曼城官网采访,他表示此前曼城球迷在帮助他进入一线队的过程中起到了至关重要的作用。

小赖特17岁时从诺丁汉森林转会到曼城后,为曼城总共出场262次。他在曼城的首秀是在联赛杯对阵伯恩利的比赛中,被乔-罗伊尔安排替补上场,随后小赖特就成为了英格兰最令人激动的年轻球员,并在2005年转会到了切尔西。但小赖特表示,2001年凯文-基冈接替罗伊尔成为曼城主帅,基冈最初对小赖特的身体素质表示了怀疑,小赖特觉得当时正是因为曼城球迷迫切希望看到他这名年轻球员出场,才让自己为曼城踢球的梦想成为可能。

小赖特说道:“基冈刚接手球队时,情况对我来说很困难,因为他觉得我身材太矮小了。那个时候我在球队中并没有真正的位置,因为很明显在定位球的时候,我不能真正地在人群中突出出来,所以有一段时间我并没有踢比赛。然后基冈让我踢边后卫位置,但我认为这是来自球迷的压力,因为球迷想看到我在球场上成长起来。我就像坐了过山车一样,一切就从那时就开始起飞了。基冈绝对是一个攻势足球的教练,有时这对球迷来说是很疯狂的,因为攻势足球很有观赏性,但同时我们也踢得很开放,也会有失球。”

在切尔西的三个赛季里,小赖特赢得了所有的英格兰国内奖杯,2008年小赖特回归到曼城,那时是马克-休斯在执教球队。当时曼城被阿布扎比财团收购后,马克-休斯正在组建一支全新的球队,这是曼城历史上非常激动人心的一段时期。但是事情并没有像预期的那样发展,在休斯带领曼城的首个赛季,球队排名联赛第十。随后他在2009年12月被解雇,曼城当时在11场英超比赛中只赢了两场,排名联赛第六。

小赖特承认当时他很难理解球队解雇休斯决定,但是时间证明了曼城随后引进曼奇尼执教是正确的决定,曼奇尼结束了曼城对英格兰顶级联赛奖杯35年的等待。

小赖特继续说道:“我认为我个人最好的表现是在2004年,但是我经历的最好的球队是马克-休斯和埃拉诺带领的球队。对我来说,我不认为曼城当时在休斯的带领下有什么特别的问题,我认为他被解雇很不公平,这很奇怪,因为我们在联赛中表现很好,而且刚刚取得了六场不败。也许当时俱乐部认为他名气不够,不能胜任这项工作。但如果你现在回头看,俱乐部做出的每一个决定都是正确的。”

 

加载中...