新浪体育 英超

名宿:瓜帅助阿圭罗成长为全能前锋 理念改变足球

直播吧2月12日讯 曼城名宿弗朗西斯-李最近接受了曼城官网的采访。在采访中,他谈到了队内前锋阿圭罗和主帅瓜迪奥拉。李表示,阿圭罗具备一位前锋应有的身体素质和出色的射手天赋,同时瓜迪奥拉也在阿圭罗的成长中起到了重要作用,帮助他成长为一名全能前锋。而瓜迪奥拉的足球理念也对这项运动本身产生了很大影响。

谈到阿圭罗,弗朗西斯-李表示:“阿圭罗简直太了不起了。当瓜迪奥拉刚来俱乐部执教时,阿圭罗只是一位纯粹的射手,但现在他是一位全能前锋,取得进球只是他的能力之一。”

“阿圭罗拥有许多优点,他是一位出色的终结者,他在禁区里极具威胁,体型身材也完全是为前锋而生,同时也有速度。”

“我觉得,瓜迪奥拉刚来俱乐部时,阿圭罗有点在走下坡路,但是瓜帅帮助他转向提升,并逐渐成长为一位世界级前锋。阿圭罗的进球都很不简单,他总能打入惊人的进球,有着相当高的前锋天赋。”

“我愿意和阿圭罗做队友吗?不!他会把我的球也给一起进了。但说正经的,我肯定很乐意和他一起踢球。”

“我发现,如果我和一些优秀球员并肩作战,足球就变得相当简单,比如说科林-贝尔、尼尔-扬、迈克-萨默比等等(这三位球员均为曼城传奇)。而阿圭罗也是相当特别的一位球员。”

弗朗西斯-李也对瓜迪奥拉的影响力赞不绝口,称这位西班牙教练是“他见过的最佳主帅”。他同时还认为,瓜迪奥拉的以控球为基础的攻势足球具有很强的影响力和改变力,这一点不仅体现在曼城的比赛上,也体现在其他英格兰球队的比赛上。

他表示:“你看看我们上个月对阵曼联和维拉的比赛,我们表现得和英国历史上任何一支强队一样出色。我对他们的评价很高,我认为佩普确实改变了足球比赛。”

“毕竟,谁会在两三年前认为,门将不会出球是一个欠妥的想法?他改变比赛的方式影响到了很多方面。他想从后场组织进攻,在球场的其他区域占据更多的空间。”

“我觉得他绝对是我见过的最佳教练。他在这两方面有着惊人的天赋:1。分析对手;2。训练方式和保持队内良性竞争。一名主帅手下有22名球员,他们要争夺场上的11个位置,同时球队的整体气氛很好。”

“如果有人在模仿你正在做的事情,那你一定是在做正确的事情,这是很棒的一点。观看曼城的比赛是一种乐趣和享受,我也希望他们能长久延续下去。”

加载中...