新浪体育 英超

瓜迪奥拉也玩这盘外招!他和穆里尼奥不谋而合gif

听新闻

曼城遭遇纽卡斯尔的顽强抵抗,逼得场边的曼城主帅瓜迪奥拉也忍不住用起了“盘外招”。

比赛进行到第55分钟,纽卡斯尔赢得中场位置的界外球。此时皮球恰好滚到了瓜迪奥拉脚下。就在纽卡斯尔球员上前准备拿球发出界外球时,瓜迪奥拉却突然将球挑起,抱在怀里。

纽卡球员见状,上前向瓜帅索要皮球,但瓜帅不但没有给球,甚至还故意将球远离对方,故意不给对方皮球。此时另一名纽卡球员上前,2人一起同瓜帅理论,瓜帅才将球给了对方。

瓜帅在这次操作中,拖延了近10秒的时间,未雨绸缪地将对手潜在的快发边线球提前扼杀。

值得一提的是,这次瓜帅的“细节操作”,和热刺新帅穆里尼奥的理念不谋而合。本周中,热刺在遭遇奥林匹亚科斯时2球落后,正是球童的一次快速反应,帮助热刺利用快发边线球完成破门。赛后,穆帅特别称赞了这位球童,他甚至还邀请了这位球童和热刺球员一起吃饭。可见,瓜迪奥拉、穆里尼奥两位名帅对快发边线球的战术都是十分重视。

(长歌)

加载中...