新浪体育 英超

一盘大棋!曼城亲手送曼联回前4 等红魔死磕利物浦

萨里无视瓜迪奥拉握手请求

曼城6-0狂胜切尔西,顺利拿到3分。而这场比赛不但影响了争冠的形势,也让英超争四的格局发生了变化。

在本场比赛之前,曼城、利物浦和热刺仍然处在争冠的行列之中,利物浦3分领跑,但净胜球少于曼城,随时有滑落第二的风险。在本场比赛结束后,多赛一场的曼城不但在积分上追平利物浦,更是将净胜球优势进一步扩大,利物浦想抹平10个净胜球的差距,难度也不算小。

如今曼城状态正盛,赛程上几度先于利物浦出战,志在全力以赴抢夺头名。这也给利物浦施加更大压力,也让利物浦更加不能犯错,毕竟在净胜球劣势的情况下,一旦曼城追平比分,利物浦必须赢球才能保证积分领先。

而热刺在战胜莱斯特城后,也将积分提高到60分,紧追曼城和利物浦的脚步,但仍存在一定差距。

而曼城大胜切尔西,对英超争四的形势改变更大。本场之前,曼联虽然反超切尔西来到第4,但多赛一场的红魔并没有完全坐稳这个位置,但本场之后,切尔西不但没能拿到积分,净胜球更是缩减为16球,甚至被阿森纳反超,掉落至第6。

如今,曼联、阿森纳、切尔西3强争4的格局已经落实,曼联更是以9场英超8胜1平的势头强势逆转来到第四位。此前阿森纳表现低迷,切尔西又起伏不定,如今曼城一记重拳击倒切尔西,可以说是亲手送曼联坐稳了前4,也帮助曼联获得了更大的争四优势。

不过,曼联很快就能迎来对曼城“礼尚往来”的机会。下一轮英超,曼联将在主场迎战曼城的争冠对手利物浦,巨大的争四压力也会逼出曼联最佳状态,一旦状态大好的红魔能阻挡利物浦,曼城就有机会趁机反超,获得争冠主动权。

英超争冠大战、争四大战最终的走势会如何呢?让我们拭目以待吧。

(长歌)

相关新闻

推荐阅读

加载中...