新浪体育 英超

英超争冠白热化!曼城狂追利物浦 渣叔火拼瓜帅

凭借着拉波尔特与热苏斯的进球,曼城客场2-0稳稳地赢下了埃弗顿。在多赛一场的情况下,曼城在积分上已经追平了利物浦,并且凭借净胜球的优势,重新夺回了积分榜榜首的位置。BBC称,英超的争冠大戏正式进入到了白热化的阶段。

在之前,利物浦还稳稳地领先着7分,看上去红军是不可阻挡的。但形势却在最近几轮发生了巨变。首先在联赛第21轮,曼城主场以2-1掀翻了利物浦。在最近两场,利物浦遭遇到了一个小的低谷,他们先后以1-1踢平了莱斯特城与西汉姆联,而曼城先后战胜了阿森纳与埃弗顿,在积分榜上瞬间追上了利物浦。

曼城已经挺过了最困难的阶段,目前球队的伤员已经陆续的归来了。德布劳内的状态也越来越好,本场他为热苏斯送出了一记直传球,后者完成了破门。主力左后卫门迪也接近于复出。此外,在攻击线上,曼城兵强马壮,阿圭罗与热苏斯都在最佳的状态。看上去,他们找回了上赛季在联赛中的那种感觉,瓜帅的球队不会再轻易丢分了。曼城是英超联赛中攻击力最猛的球队,在26场比赛当中打入了66球,比利物浦还多进了10球。

与曼城相比,利物浦最近显露出了一些疲态。在最近两轮对阵莱斯特城与西汉姆联的比赛当中,球队不仅仅在结果上没有能够取胜。从比赛的过程以及数据统计来看,红军也不占什么优势。包括之前主场4-3赢下水晶宫的比赛也赢得很惊险。利物浦目前最大的麻烦是伤病,亨德森与威纳尔杜姆都有伤在身,后防线上戈麦斯、马蒂普有伤。在锋线上,虽然没有伤病,但一旦头号球星萨拉赫发挥低迷,其他球员很少能够站出来。如果把萨拉赫比作是曼城的阿圭罗的话,那么利物浦缺少一个自己的“热苏斯”。

之前,《每日电讯报》的专栏作者尼姆曾有这样一个观点,他认为克洛普的这种打法,注定会让利物浦在联赛的中后段有一波小的低谷:“我们看到利物浦所有的战术,都在基于球队拥有足够体力的前提下,包括高位压迫逼抢,这需要比对手有更大的体力消耗。也许一场两场比赛不会有什么影响,但当疲劳累积到一定程度时,就会影响球队的发挥,而在联赛中后期的短暂低迷这几乎是一种必然。”

从曼城与利物浦之后的赛程来看,两队几乎是差不多的,两队都将遇上切尔西、热刺与曼联。从欧冠的比赛来看,曼城相对来说要轻松一些,他们1/8决赛的对手是沙尔克04,而利物浦要死磕拜仁慕尼黑,显然克洛普的球队消耗可能更大一些。

总体而言,曼城与利物浦夺冠的希望几乎是对等的。关键还是要看哪支球队少犯错误,丢得分数更少一些。正如瓜迪奥拉所说争冠的竞争也许要持续到联赛的最后一轮,只有专注于踢好自己的比赛,才有希望拿到冠军。对于整个英超来讲,与上赛季曼城一枝独秀相比,本赛季的英超显然更加刺激,更加具有悬念。

(Cinderella)

相关新闻

推荐阅读

加载中...