新浪体育 英超

曼城10亿豪阵起飞!瓜帅神技太牛 穆帅拿啥和他斗

伤病和密集的赛程无法阻止卫冕冠军曼城连胜的步伐,在客场2-1战胜沃特福德之后,蓝月军团如今联赛7连胜且15轮不败,积41分在积分榜上强势领跑。虽然此役瓜迪奥拉对阵容进行了大幅的轮换,但这并没有影响到曼城的即战力,他们再次用一场曼城式的比赛斩获了3分。瓜迪奥拉成功的引援使得曼城阵容实力非常雄厚,这让利物浦、切尔西和阿森纳等其他豪强几乎看不到掀翻瓜帅统治英超的机会。

由于曼城下一轮要客场挑战切尔西,再加上包括德布劳内、门迪和阿圭罗等多名主力球员有伤无法出战,瓜迪奥拉此役对阵容进行了6人次的轮换,德尔夫、孔帕尼和热苏斯等人悉数登场。即便是在如此配置的情况下,曼城依然在开场后便展开了狂风暴雨般的猛攻。萨内、马赫雷斯和热苏斯还先后错过单刀球的机会,但是,这并没有影响到曼城凯旋。沃特福德虽然一直在寻求反击机会,不过费尔南迪尼奥中场的屏障作用十分明显,埃德森大范围的活动也让大黄蜂的反击空间变小。

实际上,沃特福德始终在做着困兽之斗。马赫雷斯和萨内从两边发动的进攻极具威胁,热苏斯大范围的跑动也给曼城的进攻带来了更多活力,席尔瓦和贝尔纳多两人在肋部频繁的活动让对手防线始终处于高压之下,费尔南迪尼奥成功的保护了身后的防线,沃克和德尔夫也展现了攻守兼备的一面,这让斯通斯和孔帕尼的中卫组合并没有受到太多威胁。曼城此役控球率达到66%,传球成功率以88%远超对手(67%),当然,对于主打传控的蓝月军团来说,这样的数据已经是家常便饭。双方射门19-12,射正8-7,这也很好的展现了曼城在场上取得的优势。

这样一支几近完美、看似无敌的曼城无疑会让其他英超主帅感叹生不逢时,就连球迷也在调侃:“曼城轮换阵容了吗?没感觉出来!”。的确,曼城如今的阵容厚度令人相当羡慕。在锋线位置上,阿圭罗和热苏斯能够形成良性竞争,萨内、斯特林、马赫雷斯等人能够让蓝月军团时刻保持两翼齐飞,即便是在德布劳内重伤的情况下,金多安、席尔瓦和贝尔纳多等人也能及时弥补空缺,孔帕尼、奥塔门迪、拉波尔特和斯通斯四位中卫竞争首发,在门迪受伤的情况下,中场德尔夫也能完成客串的任务……

根据德国转会市场的统计,曼城如今一线队球员身价总和达到了约9.5亿英镑(10.6亿欧元)。而在瓜迪奥拉的带领下,蓝色巨舰已经彻底起飞,并且越发接近完美。在瓜迪奥拉执教曼城后,球队累计花费了5.3亿英镑用于引援,几乎所有球员都展现了自我价值,曼城也在这之后筑建起了新的王朝。6000万引进的马赫雷斯, 5700万引进的拉波尔特,4930万引进的门迪,4500万引进的沃克,4300万引进的B-席尔瓦,3500万引进的埃德松,3700万引进的萨内,2860万引进的热苏斯,4750万引进的斯通斯,2040万引进的京多安等人都用实际行动证明了自己。虽然诺利托和布拉沃两笔交易不太成功,但瓜迪奥拉让球队的投入和回报达到了预期的平衡,瓜帅这一神技是他能够在短期内将利物浦、曼联等豪强甩在身后的主要原因之一。

相比于瓜迪奥拉在转会市场上成功的引援,曼联可就显得逊色不少,甚至可以说完全不在一个档次。穆里尼奥如今已经挥霍了曼联3亿英镑的巨资用于引援,但他力主引进的球员如今都没有踢出身价,博格巴和卢卡库时好时坏,拜利和弗雷德甚至进不了首发,桑切斯更是成为了公认的败笔。在高价引进球员都没能兑现价值后,曼联的成绩也陷入了低谷,就连穆里尼奥本人也表示争四需要一些“奇迹”。

曾经的曼市双雄如今天差地别,谁敢相信瓜迪奥拉和穆里尼奥是同时入主曼城和曼联的主帅呢?作为两位世界足坛主帅中的“绝代双骄”,瓜迪奥拉如今被赞誉声包围,穆里尼奥则负面消息缠身且下课传闻不断。这不禁令球迷感慨:穆里尼奥如今靠什么和瓜迪奥拉竞逐呢?

(白鸟)

相关新闻

推荐阅读

加载中...