新浪体育 英超

瓜迪奥拉:我不会评价穆帅 只有曼联球员有资格

由于曼联赛季开局战绩不佳,红魔主帅穆里尼奥受到了很多质疑。日前瓜迪奥拉被问道了相关话题,他回应了该“如何评价穆帅”的问题。

瓜迪奥拉表示:“我说过很多次,我不会去评价穆帅。现在外界都用冠军头衔来评价主教练,特别是这教练已经赢得过冠军。”

“穆里尼奥的能力是毋庸置疑的,我从来没有怀疑过这点,现在也不会。这不仅仅是因为他赢过的冠军数。我多次说过一点,我在很棒的俱乐部和很棒的球员合作,如果不是这一点,我也不会赢得冠军。有很多教练没有赢得过冠军,但他们依然是优秀的教练。想要夺冠,你得有一些特殊的东西,那就是好的球员和好的俱乐部同时支持你。很多情况下,主教练无法控制这种情况,但这不意味着他们不够好。”

“我们主教练都知道自己喜欢什么,试图想要以自己喜欢的风格和训练方式取得好的结果。只有球员才能知道主帅是啥样的人,因为他们每天都看到主帅。他们能看到比外界更多的信息。所以,只有球员能评价主帅。但对于球员来说,如果他们踢得好,能踢上比赛,那主帅就是好的,踢的不好也踢不上比赛,那主帅就不好,就这么简单。”

(小九)

加载中...