新浪体育 英超

瓜迪奥拉:曼城优先赢英超冠军 5年不赢欧冠也没啥

欧洲顶级豪门球队通常都会面临一个难题:优先争夺联赛还是欧冠?如今瓜迪奥拉给出了他的答案,他的选择是优先争夺英超冠军。

在被加里-内维尔问及下赛季,曼城优先争夺欧冠还是英超冠军时,瓜迪奥拉表示:“毫无疑问,英超!可能会有人想:我们现在已经赢过英超冠军了,所以接下来我们的主要目标是欧冠冠军,这是大错特错的想法。再来一次无缘欧冠和赢得英超冠军,这也是不错的事。”

“对于曼城而言,英超是最重要的赛事,它能让我们保持一致性。欧冠中对手是复杂的,而且所有的对手都很强。”被问及是否渴望再次赢得欧冠冠军时,瓜帅表示:“用极度渴望来形容,是不合适的。巴塞罗那第一次赢得欧冠冠军,是1992年,弗格森也花了很长时间才赢得欧冠。”

“对于曼城而言,把所有的重心都放在欧冠上,那将是很大的错误。当然了,欧冠也是我们的目标,但只是其中之一,我们当然会尽力争取冠军。要知道,在本赛季11月和12月时,我们是欧冠冠军的热门争夺者,至于原因,毫无疑问是因为我们那时在英超中表现非常出色。”

“在欧冠中,我们的对手会是利物浦、巴萨、皇马、罗马、拜仁、曼联、尤文等等所有强队,我们当然会尽力尝试争夺冠军。但我不认可这个观点——如果未来五年曼城没赢得欧冠,那将是一场灾难,我不这么认为。”

(小九)

点击进入专题:
2018年5月16日体坛早报

相关新闻

推荐阅读

加载中...