新浪体育 英超

曼城定海神针再救瓜帅!曼城巴西终迎最强拼图

在0比0和水晶宫战平之后,曼城用一个3比1重新回到了胜利的轨道上。一平一胜的两场比赛,有一个人不该被忽略,他就是曼城的门将埃德森。

回到上轮联赛,即使是曼城球迷,也必须承认,以0比0的比分结束比赛,幸运的不是水晶宫,而是曼城。若不是埃德森在最后时刻扑出了米利沃耶维奇的点球,蓝月亮本赛季联赛不败的金身已经告破。同样,在本场和沃特福德的比赛中,若不是埃德森几次神勇的扑救,曼城未必能拿下这场比赛。

斯特林开场38秒的进球让曼城球员有些过于放松了,第8分钟,沃特福德前锋格雷就获得了单刀的机会,但反应奇快的埃德森早已来到格雷的面前,格雷大概是没想到埃德森的出击如此迅速,忙乱之中选择一脚挑射,被埃德森直接封住。第29分钟,奥塔门迪的漏球又让格雷获得单刀机会,这次的机会更好,但格雷的低射还是被埃德森倒地扑出了底线。

这两次救险,也许在曼城3比1获胜的比赛中容易被人忽略,但仔细想想,又让人有些后怕,两个球若是进了一个,蓝月亮的将士们恐怕在心态上就没那么淡定了,比赛的走势也变得难以预测。但这就是埃德森在这支曼城队中的作用,作为球队的最后一道大闸,他的表现从来没有让人失望过。

作为门将,除了扎实的基本功,埃德森给人印象最深刻的是他超强的自信心。无论是那些看似剑走险锋的传球,还是一次次果断勇猛的出击,都来自他超强的自信——哥就是这么牛,我这么传你抢不到;哥就是这么酷,你怎么射我都能给你封住。严格来说,本赛季刚刚加盟曼城的埃德森还只是球队的一名新人,但是看上去,他和曼城这些天才们已经在一起共事很多年了,你能想象一个24岁的年轻人站在后面气定神闲地指挥奥塔门迪、沃克尔这些名将?但埃德森就是有这样的气场。

上个赛季,瓜迪奥拉率领的曼城在开局阶段也势如破竹,但随着赛季的深入,布拉沃的表现让人头疼不已,该丢的球妥妥地丢了,不该丢的球也丢了。而本赛季随着埃德森的加盟,瓜迪奥拉的阵容补上了最后一块拼图,终于无限接近完美,和上赛季相比,在门将这个位置上,瓜帅从来就没担心过。

在俱乐部的表现出色,埃德森在巴西国内也赢得了球迷的心。在刚刚揭晓的2017年桑巴金球奖评选结果中,埃德森进入了最终名单的前10名,是前10名中唯一一名门将,这也代表了巴西国内对这位年轻门神的肯定。2018年,无论是在俱乐部还是在国家队,埃德森都有机会赢得冠军,24岁的他,正在走上一条巨星之路。

(Akul)

相关新闻

推荐阅读

加载中...