新浪体育 英超

曼城魔术师回归就超神!瓜帅有他就有底气争4冠

新年第一战,曼城在主场3-1战胜沃特福德,一扫上一轮战平水晶宫的沉闷。而提升曼城面貌的最大功臣之一,就是刚归队就回归首发的“魔术师”大卫-席尔瓦。

在上一轮闷平水晶宫的比赛中,曼城的控球率高达74%,但一直没能完成致命一击来终结比赛。在那场比赛中,中场德布劳内被对手严防死守,曼城中场的创造力也收到了限制。而本场大卫-席尔瓦回归后,曼城的中场终于再次“活”了过来。

比赛仅仅38秒,曼城就取得进球,而策划这粒进球的正是大卫-席尔瓦:在前场得球后,大卫-席尔瓦直接送出一记直塞,精准找到高速前插的萨内,后者随后的传中也助攻斯特林取得进球。

第12分钟,曼城再次发动攻势,大卫-席尔瓦来到球场右路组织进攻,这次他再次送出妙到巅毫的直传,德布劳内非常舒服的接到皮球,随即送出传中,也造成了沃特福德球员卡巴塞勒的乌龙。

全场比赛,大卫-席尔瓦传球101次,传球成功率高达84.2%,此外,他还完成1次射门,过人成功1次,在防守端,大卫-席尔瓦也有2次抢断、1次拦截成功的表现。赛后,他也被曼城评选为本场最佳球员。

大卫-席尔瓦本赛季的出色状态也获得了许多好评和称赞,日前哈维就曾盛赞这名西班牙同胞:“大卫-席尔瓦正在他职业生涯最好的状态之中,从他的比赛中我能看出他正在向佩普(瓜帅)学习。虽然他已经不是个年轻球员了,但是当你有如此充满智慧的球员时,年龄就不是问题了。”

现在的大卫-席尔瓦已经成为瓜帅手下最不可或缺的核心之一,当他不在场上,曼城的“发动机”功能就主要压在德布劳内一人身上,这无疑让曼城出现“单腿走路”的问题。如今大卫-席尔瓦的满血回归,也让瓜帅再次获得最强中场配置。这名西班牙魔术师将成为曼城继续强势的保证,也成为瓜帅、曼城保持战术完整、进而追求4线夺冠的最大倚仗。

(长歌)

相关新闻

推荐阅读

加载中...