新浪体育 英超

克洛普批球队上下半场表现太不一样 犹如化身博士

新浪体育

关注
听新闻

在利物浦3:1轻取水晶宫的比赛之后,主教练克洛普被拍到发啤酒给在球队大巴外面等候的球迷,可谓是心情大好。

本场比赛利物浦轻松拿下三分,克洛普可谓是心情大好。但是有一个问题却让他十分担忧。

克洛普认为球队越来越疲惫,足球有点像《化身博士》。经典小说《化身博士》是19世纪苏格兰小说家史蒂文森的作品,讲述一名叫杰基尔的博士,喝了自己研制的药剂分裂出另一个邪恶人格,变成“海德”这个角色,后来人们就将“杰基尔和海德”一词,作为心理学双重人格的代名词。

克洛普形象地把球队比喻成小说里面的情形:“前35分钟,我们的表现很出色,但经过1周紧张的比赛,其中包括客场恶斗阿森纳,我觉得球队进攻强度下降了。并且球队在下半场越来越放松,踢得不够紧密,高位逼抢太靠前,没有把握好距离。不过结果仍然是好的,我们拿下了3分。”

(塞尔吉奥)

加载中...