新浪体育 英超

卢卡库:10年前效力切尔西的经历很痛苦 但那帮助我成为今天的自己

够力足球

关注

卢卡库在切尔西的首个赛季出场15次,但这位比利时国脚声称,这段“痛苦而有益的”经历帮助他变得全面。

这位28岁的前锋在今年夏天回到了切尔西,10年前他曾作为一个潜力新星被蓝军签下。

十年前他没有产生预期的影响,但十年后,他作为这个星球上最可怕和最高产的射手之一回来了,而十年前的那些经历让他变得更出色。

卢卡库告诉切尔西官网:“第一次效力切尔西的经历是痛苦而有用的,但我会说这段经历对我的帮助大于伤害,因为它塑造了我现在的心态和思维方式,让我成为今天的我。”

“那时候球队非常优秀,但是没有人看到他们在训练之后所做的额外努力。作为一个18岁的小将,我每天都能亲眼看到球员们在他们的球技上付出了多少努力。”

“从那时起,我就知道,要成为这样的球员,你必须这么做。我告诉自己‘当我不踢球的时候,这就是我要做的’,这基本上就变成了一种生活方式。”

虽然卢卡库第一次效力切尔西时没有进球,但他在外租到西布朗时打进了17球,而在埃弗顿的三个赛季,他打进了104球。

这些表现为他在2017年赢得了以7500万英镑转会曼联的机会,在前往意大利之前,他为红魔贡献了42个进球。

卢卡库在国际米兰成为意甲冠军,在95次出场中攻入64球,在以9800万英镑的价格回到斯坦福桥后,他已经为蓝军攻入4球。

在谈到他取得的进展以及他是如何走到这一步的时候,卢卡库补充道:“我现在冷静多了。”

“当了父亲后,我变得成熟了,也更放松了。在意大利成功后,我知道要取得胜利需要付出什么,这对我真的很有帮助。在过去的三年里,我建立了一些可以在我的职业生涯中继续下去的东西。”

“这可能很复杂,但当你真的下定决心去做某件事,并为这个目标付出一切时,你就能实现它。我承认自己的小特点和天赋,但我也知道自己不擅长什么,我真的花了很多时间在这些方面上,使自己成为一个全面的球员。”

“现在,我感觉很好。我很高兴能有这样的机会,作为一支球队,我们的开局非常顺利。我的队友们让我的日子过得很轻松,教练也做得很好。我们的表现很好,但我们一直在寻找下一个挑战。”

加载中...