新浪体育 英超

范德维尔:效力巴黎的经历让我对足球失去热爱

够力足球

关注

范德维尔曾经是巴黎圣日耳曼的球员,但是这位荷兰后卫说他在和伊布、卡瓦尼和维拉蒂一起踢球的时候厌倦了足球。

这位前荷兰国脚在2012年离开阿贾克斯前往巴黎时是众多球队追求的热门球星,但他在法国的经历变成了一场噩梦。

他代表巴黎圣日尔曼出场134次,作为众星云集的球队中的一员,他四次获得法甲联赛冠军,但在那段时间里他失去了对足球的热爱,尽管现在只有33岁,但自2018年离开美国大联盟的多伦多FC后就一直没有找到俱乐部。

范德维尔在解释他在巴黎踢球时遇到的困难时说道:“你来到法国,面对不同的球员,不同的教练,不同的战术。我来到了一支充满明星的球队,你经常在游戏中使用他们。我来巴黎的时候很年轻,眼睛睁得大大的,和他们握手。这太疯狂了,真的难以置信。”

“我收到了一份续约三年的合同,这是真的,但我决定不续约了。我在那里不太开心,我并没有太多出场机会,我没有定期上场,因此没有安全感。”

“在我效力巴黎的最后一个赛季(2015-16),也有一些事件让我很恼火。比如奥利耶在Periscope上的直播视频,在对阵切尔西的的欧冠比赛前两三天,他谈到了主帅布兰科,尤其还谈到了我,他为此受到了惩罚。”

“每个人都给我发信息说‘准备好,你就是要上场的那个人’。当然,这对我来说是个机会。最后,我甚至都没有上场。他们把马尔基尼奥斯放在了我的位置上,尽管他是一名中后卫。”

“那是很难经历的时刻,你会感觉很糟糕,你会说‘伙计们,我在自己的位置上给一个中后卫打替补,你们觉得我真的有那么糟糕吗?’这让我不想呆在那里。说实话,那个时候我已经厌倦足球了。”

范德维尔在2016年夏天自由身离开巴黎,随后他去了土耳其的费内巴切,但仅出场17次。

2017-18赛季他在意甲的卡利亚里踢球,但只出场6次,随后他前往北美的多伦多FC效力。在加拿大,尽管他是一名后卫,但得到了9号球衣。他在各项赛事出场34次,然后再次成为一名自由球员。

范德维尔在2020年表示想要回归足坛,在家乡球队瓦尔韦克试训了一段时间后,他并没有得到合同,现在他仍然无球可踢。

加载中...