新浪体育

史密斯:阿森纳创造机会能力下降 奥巴梅扬没有失去进球欲望

够力足球

关注

阿兰·史密斯表示,尽管和阿森纳签了一份新的大合同,但奥巴梅扬并没有失去他对进球的渴望。

这位酋长球场的王牌射手目前在进攻三区陷入了困境。

在2020-21赛季的所有比赛中,奥巴梅扬中目标的射门只有4次,而其中只有2次是在英超赛场上达成的。

阿森纳是一支依赖奥巴梅扬来提供进攻火力的球队,而当球队队长也陷入困境时,整体表现必然不会太好。

一部分人指出奥巴梅扬表现不佳的原因在于他经常被安排踢左边锋,而另一部人则认为在得到了一份天价续约合同后,球员开始表得出工不出力。

阿森纳名宿史密斯承认,如果想要加蓬人重拾进球的激情,他需要更多被安排出任中锋,因为拉卡泽特在这一位置上的表现并不能服众。而当谈到球员水平的下滑是因为签下了一份薪资丰厚的续约合同时,史密斯对此进行了反驳。

这位前枪手前锋告诉《伦敦标准晚报》:“奥巴梅扬在新赛季开始后还没有在运动战中取得进球,这一事实确实令人担忧。”

“如果世界上最好的射手之一在七场比赛中都没能取得进球,这对整个球队来说意味着什么?首先,这一切说明球队整体创造机会的数量下降了,阿森纳不像以前那样能创造那么多的机会。”

“公平地说,当一个教练更专注于组织和稳固性的时候,当他决心结束球队脆弱的防守并采取纪律性更强、给对手更少机会的风格时,这一切必然会发生。”

“有人说安排奥巴梅杨在左路是一种浪费,但我并不同意这种说法,因为他过去曾在这个位置上表现得如此耀眼。”

“请注意,他在边路的成功在一定程度上取决于中锋的帮助,而亚历山大·拉卡塞特已经陷入低谷,这对他没有提供任何帮助。也许现在是时候让奥巴梅扬重回中锋位置了。”

“关于奥巴梅杨在签下巨额合同后就失去了进球欲望的指控,我也不同意。这位31岁的球员似乎不是那种随波逐流的人。他喜欢打入更多进球,而且毫不掩饰这一点。”

“球队缺乏创造力对他没有帮助,这种不足导致阿森纳在面对采取低位防守的球队时表现挣扎。然而,接下来的对手利兹联并没有采用这种战术,贝尔萨坚持自己的狂热进攻战术。因此,这可能会是奥巴梅杨开怀大笑的一个比赛日。”

米克尔·阿尔特塔的球队将在周日对阵利兹联的比赛中寻找能够取得胜利的阵容。

加载中...