新浪体育

达格利什:菲尔米诺仍是利物浦重要一员 并不担心其进球过少

够力足球

关注

肯尼·达格利什认为,罗伯托·菲尔米诺仍然是“利物浦真正重要的球员”,红军的传奇人物声称他对巴西人缺少进球并不感到担心。

人们一直在问这样一个问题:作为红军9号位置上的主力人选,菲尔米诺是否应该处于更好的状态以保住自己的首发位置。

迪奥戈·若塔在今天夏天从狼队来到安菲尔德后成为了球队的新惊喜,截至目前这位葡萄牙国脚已经在11场比赛中打进7球。

而截至目前,菲尔米诺只在自己出场的8场英超和3场欧冠比赛中贡献了1球2助攻,南美球星的破门乏术已经持续一段时间了。

达格利什承认,若塔给克洛普带来了一个令人头疼的选择,德国战术家倾向于让这四人同时登场。但他相信费尔米诺仍然是一个突出的球员。

这位红魔偶像告诉《利物浦回声报》:“迪奥戈·若塔来到了球队,尽管他无法每一场比赛都踢满全场,但他仍像以前那样不断进球,对球队产生如此之大的影响,这对他来说是件好事。”

“这将让他始终对充满自信,而他的支持者们也将同样对他同样充满信心。”

“当一名新球员加盟之后,判断其是否已经在球队站稳脚跟了,对于球员和俱乐部而言其实很简单,只要看看他所做的贡献就知道了。”

“我并不特别担心菲尔米诺。他是一名伟大的球员,有很好的球感,他为球队完成了很多任务。”

“当他和马内以及萨拉赫三人一起踢球的时候,他会赞美他的队友,但很明显,当若塔和他们三个人在对阵曼城的比赛中一齐上阵时,表现同样也很出色。”

“菲尔米诺对利物浦来说绝对是一个非常重要的球员。”

达格利什补充表示利物浦有能力让近几个赛季已经比较稳定的阵容更上一层楼:“能拥有选择的机会当然很好,这就是克洛普所拥有的。”

“有些比赛,就像利物浦对阵曼城那样,他可以同时派出若塔和原本的三人组同时出战,但有些比赛,如果他想在比赛途中换人的话,他又不得不只派出三个人甚至两个人。”

“克洛普的手中就像是拥有一个水晶球,以指引他做出正确的决定,所以我相信他在锋线的调兵遣将上会做出更多的正确决定。”

“能够拥有这么多出色的进攻球员,让利物浦处于一种有利的位置,你可以想象一下当你和这样一支球队比赛时,克洛普并不需要担心他该派谁出场比赛,真正需要担心的是对方的后卫们。”

英超卫冕冠军利物浦将在周日再次迎来英超比赛,他们将坐镇安菲尔德迎接莱斯特城的挑战。

加载中...