新浪体育 英超

拜仁也加入临时降薪队列 降薪风难刮到英伦

拜仁慕尼黑球员和俱乐部职员将会接受一个20%的临时降薪,以期帮助俱乐部度过这个难关。

三月初的时候,为了遏制新冠病毒在欧洲的传播,五大联赛相续停摆,近三个星期过去了,疫情在欧洲愈发严重,各大联赛也相续宣布停赛期至少要延迟到四月底。受到疫情的影响,欧洲俱乐部的大部分收入来源已经中断,如果这个赛季的联赛不能如期举行,大家还要面临巨额的罚款账单。向来作风稳健的德甲也是未雨绸缪,最近有消息表示,拜仁球员将接受20%的临时降薪,以期缓解俱乐部的资金压力,同时也可以让俱乐部在当地社区承担更多责任。

参与降薪的除了收入不菲的球员,还有拜仁的管理层,鲁梅尼格等管理人员也会选择降薪20%。此前,多特蒙德、尤文图斯和巴塞罗那俱乐部的球员都采取了类似的举措。

然而,这项友善的举措能否在欧洲普及也是个疑问。瑞超联赛是欧洲大陆最早停摆的联赛,锡永在与球员协商时就遇到了麻烦,当时球队的大牌球员多姆比亚、亚历山大-宋和久诺都被俱乐部解除了合同。国米在中旬的时候也希望和皇马一道号召欧洲五大联赛的球员接受临时降薪的方案,不过鉴于皇马方面对这个提法比较谨慎,最终只能作罢。

相比较而言,意甲、德甲和西甲的球员相对话语权比较低,球员公会的影响力也是与俱乐部无法抗衡。英超赛场上则存在很大不同,经过二十多年的市场化运作,球员公会的影响力已经非常大,想要在联赛层面推动降薪几无可能。

加载中...