新浪体育 英超

罗伯逊:高尔夫是我的避难所 最想看到菲米挥杆

直播吧2月18日讯 利物浦后卫罗伯逊在近日接受了媒体的采访,期间他谈到了自己的业余爱好高尔夫。

从心态角度上来讲,高尔夫和足球有何不同?

“我打高尔夫通常都只是和朋友出去随便玩玩,但是也不可避免地会有竞争的心态。当你的一个伙计打出好球的时候,你需要证明你自己也能做到这一点,我一直都是这样的。我是一个赢家,我想要赢得我所做的一切。”

“很明显,这和我踢球时的心态截然不同:作为一个团队中的一员,我通常习惯于依赖队友,而他们也不得不依赖我。而在高尔夫球场上,你得靠自己。如果你的球打得不好,你只能去树上捡球,这很有挑战性,但我真的很喜欢这一点。我喜欢打高尔夫球,这让我能够专注于自我思考并且分析当下处境,以寻找如何摆脱当下棘手局面的办法。”

你认为高尔夫是一个避难所?

“对我来说,高尔夫就是这样的运动,就像假期一样。我们球员的工作压力很大,特别是在赛季中的时候,一切都是快马加鞭的,我们很少有时间去思考,而且家庭生活也非常忙乱—当然,它是那种令人愉快的忙乱。所以,当我有机会去高尔夫球场的时候,我所要做的就是去享受它,和我的朋友们一起开怀大笑。谢天谢地,我们球打得都还算不错。”

你已经是苏格兰国家队的队长,你认为自己是属于那种类型的领袖球员?

“在利物浦球队有很多领袖:例如Hendo(亨德森)是首屈一指的一队之长,他简直难以置信的,我想不出他有什么缺点。此外队中很多人都各有各的领袖能力,这也是为什么我认为我们的更衣室现在非常之好的原因。至于苏格兰国家队,我相信自己是一名优秀的队长,但我还有很多工作,并且在学习不同的东西,我将自己的全部身心都绑在了队长袖标上,投入一切并试着以身作则,当队友需要我的时候我都会在他们身边。

“当然,在国家队比赛有些艰难,因为我们得隔好几周才有机会在一起训练。但我会试着和他们交谈,并在生活的各个方面帮助他们,帮助他们前进。作为一名队长,我热爱这份工作,也热爱这份责任。我正在努力成为一个更好的人,一个更好的队长,就像孩子们希望我成为的那样。我喜欢戴上那个臂章,领导我的球队。”

如果要和利物浦队友打一场最具娱乐性的四球(高尔夫球中的一种赛制),你会选谁?

“这问题问得太好了,我自己的搭档的话就选张伯伦,我得帮他收拾场面,他打球太冲了,要是靠他我们必输。通常来说,应该是我、张伯伦、拉拉纳和亨德森一起玩,这个组合非常有趣。”

“如果非要选一个不会打球的人的话,我非常乐意看到菲尔米诺挥舞球杆的样子,在这点上相信每一个人的想法都和我一样。然后就是张伯伦和阿诺德了,阿诺德从来没有打过高尔夫,所以他会非常有‘竞争力’。我相信这个组合将是‘最棒’的四球组合,尽管这意味着将出现史上最长的高尔夫回合。”

加载中...