新浪体育 英超

格林伍德:梦幻的处子赛季开局,希望以完美结尾

​格林伍德作为曼联青训出品,本赛季初被索尔斯克亚提拔上一线队后,打进了10球并有2次助攻,远远超出了他对于自己英超首秀战绩的预期。但他希望能够继续努力为球队打进更多进球。

在上个月足总杯第四轮对阵特兰米尔的比赛中,这位18岁的小将为曼联打进了一粒点球,帮助球队6比0大胜特兰米尔。这是他本赛季帮助球队打进的第10粒进球。作为他在一线队的处子赛季,打进10球的效率可谓是非常高效。

他在9月份欧联杯小组赛第一轮对阵阿斯塔纳的比赛中完成了自己的欧战首秀,并在比赛中攻入唯一一球帮助球队小胜阿斯塔纳。之后在联赛和联赛杯中也获得了不少上场机会。他还为英格兰U-21队和曼联U-23队上场,并也有进球进账。总而言之,他在本赛季所有他参加过的比赛中都有进球。

格林伍德在采访中说到:“这一切都发生的太快了,我必须要慢慢熟悉并掌握这一切,也要悉心接受主教练和队友们对我的指导。”

“我相信这个过程不会太简单,我想要达到更远大的目标,一步一步脚踏实地地实现我的梦想。我会继续努力,继续帮助球队前进,”

“我认为这个处子赛季的开局是梦幻的,如果有人赛季开始之前就告诉我说,你第一个赛季会打进10球,我绝对不会相信他说的。但是我现在做到了,我想要继续延续现在的状态,为球队进更多球。”

当被问及他在哪个方面还需要继续进步的时候,格林伍德回答到:“头球进球,我在青年队中只打进了三到四个球,这还远远不够。在一线队里面我还没有打进过一个头球进球,如果这个赛季可以打进一个我会很开心的。如果我在这方面更加努力,一个赛季应该会进多两到三个进球。“

加载中...