新浪体育 英超

反应不一 祖玛和马夏尔对穆氏激励法态度迥异

切尔西球员祖玛在《RMC体育》专门制作的穆里尼奥纪录片中出镜并谈到了与葡萄牙人共事时的有趣经历,祖玛透露说他曾经在一场比赛后被穆帅直言“踢得像垃圾”。而通过祖玛的采访不难看出,在对对穆里尼奥式的激励上,曼联球员马夏尔和博格巴采取的态度却截然相反。

祖玛在采访中说道:“他是一个热衷于胜利的人,无所不用其极的采取各种手段去达到取胜的目标。我19岁来到切尔西时就是受穆帅指导。那时我获得了很多机会,也踢了很多比赛。我不知道其他人如何看待,每个人都有不同的看法,但我完全不同意那些说穆帅不给年轻人机会的观点。”

“我不记得具体是那场比赛,我们客场1比3告负。第二天他单独找到我,让我去他的办公室,问我感觉如何,我说很好,他问我确定吗?我又给出肯定的答复。他对我说你这周末踢得太垃圾了。他就是怎么直接的人。”祖玛补充道。

不难看出穆里尼奥并不会因为一场比赛彻底否定一个球员,他会用直接的方式让你感受到他对你表现的不满。而祖玛对待的方式显然更加正确。他说道:“他的话让我很震惊,但也让我想立刻在球场上做出反应。他的话伤害了我,也影响了我,但听他那么说后,我真的渴望证明我可以拿出更好表现。”

近来法国国脚马夏尔同样披露了穆帅执教曼联期间对他的批评,但是马夏尔采取了更消极也更对立的做法。与他类似的还有同样来自法国的博格巴,也有媒体传出他与穆帅在争吵后出现了不可弥合的裂缝,甚至出现了训练场上互相争吵的画面。

加载中...