新浪体育 英超

等一个天亮 非洲首富盼2021年完成阿森纳收购

根据《每日邮报》的报道,非洲首富阿里科-丹格特日前透露他将会在2021年完成对阿森纳的收购,这位忠实的枪手粉丝有意从克伦克手中夺下对阿森纳的控制权并实质性的帮助球队完成复兴计划。

尼日利亚人丹格特创立丹格特水泥后逐渐成长为了一名拥有净资产高达85英镑身家的世界级富豪。作为非洲最大的水泥生产商,这位富豪的产业还包括糖、盐和面粉等必需品的加工销售以及炼油等大宗商品交易,是一位不折不扣的资产大鳄。

此前他曾经希望在2020年买下阿森纳,但是由于他的丹格特炼油厂依然在扩展中,无暇顾及买下阿森纳的事宜而告吹。有消息称丹格特和克伦克已经针对阿森纳有过相当长时间的探讨。克伦克坐拥NBA球队丹佛掘金和NHL球队洛杉矶公羊以及阿森纳这样的知名体育品牌,很多球迷认为他在阿森纳身上的投入十分有限,更多是出于盈利的目的。而丹格特被认为可以帮助球队脱离目前的困境。

近日丹格特接受了著名金融类节目大卫-鲁宾斯坦秀的访谈中说道:“我希望有朝一日能买下它,但是目前我有一个200亿美元的项目,因此我仍然要把重心放在上面。我依然在构建我的公司,完成后,大概在2021年我就可以了。”

“我不是说现在就要买,当我完成那些项目时我就会买下阿森纳,我希望能把目前的公司带入一个新的高度。”丹格特给出了具体的时间表,如果一切顺利他可能在2021年尝试再度与克伦克方面商谈收购阿森纳的可能性。

目前阿森纳排在英超第10的位置,而球队依然没有展现出进一步补强的想法。在新帅阿尔特塔的带领下,球队的表现有所回暖,但球队的情况依然不算稳定。

加载中...