新浪体育 英超

红军再次取胜 不过亨德森的迷失让人担忧

利物浦联赛不败的记录还在延续,上周末克洛普率领球队在白鹿巷以1比0击败了穆里尼奥挂帅热刺队。稳固了他们联赛第一的位置。

利物浦的英超不败场次扩大到了38场,红军在前21轮英超比赛中拿下了61分,这是五大联赛历史上最好的开局战绩。在本赛季赢得了欧洲超级杯和世俱杯后,利物浦一路高歌猛进,离30年来首次加冕英超冠军越来越近了。

虽然在上周六对阵热刺的比赛取得了胜利,但利物浦仍然显得无法让人满意,在下半场的大部分时间里,利物浦都并没有得到太多的优势,这使得主教练克洛普十分烦躁。而克洛普的烦躁并不是无缘无故发生的,数据表明,队长亨德森和范戴克在下半场比赛中状态差强人意。他们似乎在场上迷失了。

利物浦队长的数据显示他本场比赛的表现并不好,通过赛后的比赛分析后,我们很容易得出这样的结论。

克洛普的球队之所以能够达到这样的高水平运作,跟球队始终能在场上保持优势密不可分。数据显示,红军本赛季在英超联赛比赛中的平均控球率就高达61%,每90分钟就能完成 14.9脚的射门,而被射门数仅有8.7次,利物浦每场比赛的平均进球数达到了1.93球,而丢球仅有0.99球。

从本质上来讲这支利物浦能变得如此强大和高效,最大的秘诀就是尽可能地控制好场上的一切。如果亨德森这样的中场大脑继续迷失,红军虽然联赛冠军可能无忧,想要不败夺冠可能就不会那么容易了。

加载中...