新浪体育 英超

范迪克更应获金球?利物浦是团队胜利而非个人

北京时间今天凌晨2019年金球奖正式揭晓了,梅西个人第六次加冕该项桂冠,也一举超越C罗独占金球奖历史第一人。而在最终揭晓的获奖详情中,范迪克仅以7票之差静坐次席,C罗则排在第三的位置上。

金球奖揭晓后,就有广大的利物浦球迷及范迪克支持者表达了对荷兰人落选的遗憾之情。其中范迪克的队友阿诺德的做法则更加耐人寻味。英格兰后卫在其个人社交平台上发布了一张他与罗伯逊以及张伯伦的训练合影,并且写道:“所以,主场对阵巴萨,我们不是有一个角球....”

根据《利物浦回声报》的说法,阿诺德意指上赛季欧冠半决赛次回合的比赛中,利物浦凭借一个快发角球完成逆转,战胜巴萨顺利进军最终的决赛并捧起大耳朵杯。阿诺德显然是在为队友范迪克发声,暗指他们获得冠军却无法赢得个人奖项的认可。

阿诺德为范迪克发声固然有其缘由,但是在笔者看来,金球奖作为一项针对球员个人的评选,往往决定谁能获得该项荣誉的还是球员个人冠绝全球的表现。在本次金球奖揭晓的投票最终得分明细中,我们就可以一窥究竟。

仅在前10名中,利物浦就有多达4名球员入选,包括马内、萨拉赫、阿里森都进入前十。而在前20人大名单中,有六名利物浦球员入选。相较之下前20人中巴萨仅有包括德容和格里兹曼3人入选,其中格里兹曼此前大部分时间均效力于马竞。

仅从投票结果我们可以看出,世界范围内的足球记者们更肯定的是作为一支团队的利物浦,他们拥有极其出色的攻防实力。但是涉及到个人的荣誉时,梅西依然是以一己之力可以改变比赛的人,依然是最符合该奖项的人选。

加载中...