新浪体育 英超

谁受益谁吃亏?盘点英超乌龙球进球榜

乌龙球是球员,尤其是防守球员的噩梦。而对于受益方来说,乌龙球反而是幸运的代表。从各色匪夷所思的失误到关键战的致命失误,乌龙球在英超经常成为抢镜的主角。不如让我们来总结下谁是最容易受乌龙球伤害,而谁又是最受幸运女神眷顾的球队。

开门见山,利物浦是英超过去十年在乌龙球上获益最多的球队。红军凌厉的进攻往往容易让对方的防线陷入疲于奔命的状态,而在这十年间利物浦一共导致对手贡献了28个乌龙球,位列排行榜的第一名,领先第二名多达7球。

排在第二的正是同样在进攻端如入无人的曼城队,他们的进攻端同样导致对手送出了21个乌龙球。过去的十年间,蓝月亮无疑是英超最具火力的球队,他们在大禁区内的频繁穿插和快速短传往往让高大的英超后卫手忙脚乱。

排在两强之后是阿森纳、切尔西、曼联和热刺,正好也是公认的英超六强,他们都逼迫对手贡献了19个乌龙球。由此可见,往往实力更强的球队,由于掌握更多的进攻主动权,也更容易导致对手防线的致命失误。

而谁又是最受乌龙球所害的球队呢?正是如今已经降入英甲的桑德兰,过去十年间他们在英超期间就送出了19个乌龙球,事实上他们早在2017年就降入英冠,也就是说桑德兰不仅送出最多乌龙球,他们送出乌龙球的“效率”也是最高的。

紧随其后的是埃弗顿和西布朗姆维奇,太妃糖在乌龙球数上取得了令人匪夷所思的微妙平衡。而曼联的钢铁防线也丝毫不逊色,他们16个乌龙球排在了第五的位置。紧随其后还有阿森纳、利物浦和热刺的防线也往往容易陷入苦战。

获得乌龙球最多球队 / 获乌龙球数

利物浦 - 28

曼城 - 21

阿森纳 - 19

切尔西 - 19

曼联 - 19

热刺 - 19

埃弗顿 - 17

南安普顿 - 16

富勒姆 - 14

纽卡 - 14

贡献最多乌龙球球队 / 乌龙球数

桑德兰 - 19

埃弗顿 - 17

西布朗 - 17

阿斯顿维拉 - 16

曼联 - 16

斯托克城 - 16

斯旺西 - 16

阿森纳 -15

利物浦 - 15

热刺 - 15

相关新闻

推荐阅读

加载中...