新浪体育 英超

出租车还没卸完货 加拉格尔将引领切尔西下一波青春风暴

​新赛季英超开打以来,人们最大的发现是切尔西欧洲最佳青训营的名号绝非浪得虚名,由于俱乐部被国际足联禁止引援,球队被迫开始年轻化进程,很多人认为,当家球星阿扎尔离开后这支球队将实力大损,甚至有些人预言蓝军可能都要考虑保级。

新赛季的第一场比赛切尔西确实吃了个大败仗,在老特拉福德被曼联打了个耻辱性的比分,0-4败北,虽然是一场重大失利,蓝军将士在场上的表现却没有让人失望,接下来的比赛中,这批青年军很快适应了英超的比赛节奏,8场比赛下来,很多球迷甚至觉得,兰帕德的球队这个赛季联赛前四没有问题,这支球队在未来十年甚至有可能统治英超。

这支球队的核心球员上赛季大多都是从英冠赛场成长而来,亚伯拉罕、芒特、托莫里、里斯-詹姆斯都是兰帕德非常信任的年轻球员。按道理说,这帮球员上位之后,切尔西“欧洲出租车”的名号应该可以正式摘牌了,其实不然,即便不能引援,蓝军这个赛季也依然有高达27名球员出租在外。

下赛季,蓝军的外租小将们将会有不少人站到兰帕德办公室外边敲门,其实,已经有一名小将现在已经开始敲门了,他就是蓝军19岁小将加拉格尔。

在当今的切尔西,19岁可能已经不好意思自称小将了,不过加拉格尔的成长势头倒没有落后太多。作为上个赛季切尔西青训体系的最佳球员,今年夏天与切尔西续签三年合同之后,加拉格尔加盟了英冠的查尔顿。

虽然是第一次离开蓝军接受成年队足球的洗礼,加拉格尔展示了出色的适应能力,在过去10场英冠比赛中,场场首发的英格兰小将为查尔顿贡献了四个进球和两个助攻,这是一个正牌前锋都会为之骄傲的数据。

加拉格尔是一名冲击力强的中场球员,出色的机动性让他在攻防两端都游刃有余。虽然年纪不大,在防守时加拉格尔毫不畏惧,出色的身体素质轻松可以与英冠老油条硬刚。而且他的意识非常强,在场上积极跑动的态度有着坎特般的影子。

更让人觉得惊讶的是,防守意识这么强的一名中场球员,在进攻端的表现更是让人赞不绝口。跑位出色的加拉格尔总是场上最先预判到足球下一个落点的人,所以他总是能够轻易甩开对手,提前发现禁区中可能存在的机会。拿球信心很足的他,传球功底同样不俗,直塞球也是他的拿手绝活之一。

加拉格尔的出色表现也赢得了普遍认同,英格兰足球联盟8月最佳年轻球员就是对他出色发挥的嘉奖,不过蓝军小将更在意的可能是未来在蓝军立足的概率。

目前蓝军涌现的这帮年轻球员主要集中在进攻线和防线,中场球员冒头的还不多,从青训体系兰帕德只提拔了吉尔摩一人。如果加拉格尔能够稳定地为查尔顿打一个赛季,下赛季回归蓝军,成为一线队成员也将是顺理成章。届时,切尔西或许会创造一个英格兰二十年难得一见的全英班盛景,蓝军球迷们简直不要太开心了!

加载中...