新浪体育 英超

来日方长 马奎尔请求五年后再对他进行评判

​虽然本赛季至今曼联的表现不佳,但今夏以8000万英镑身价加盟曼联的英格兰国脚中卫马奎尔的个人表示还是可圈可点。

马奎尔加盟曼联之初,还是有不少质疑的声音,毕竟8000万镑不是一个小数目。但随着马奎尔在老特拉福德贡献出不错的表现,质疑的声音已经销声匿迹,甚至有不少媒体人开始建议马奎尔戴上曼联的队长袖标。

不过,马奎尔本人对此不以为意,他不希望人们过早对他进行评判,他说道:“我在曼联会是一个长期的过程,这是最重要的。请在五、六年之后再评判我是否在曼联取得成功。”

“我相信在未来五六年的时间里,我一定会取得成功。我也相信我们会一起度过很多美好时光。”

“我们需要作为一个团队共同取得进步,而不仅仅是我个人。因为如果我们整个团队取得进步,我也一定能取得成功。”

正如马奎尔所说,在加盟曼联还未满半个赛季就对他进行评判是不合适的,因为评判一名球员是否成功不仅要看其个人表现,也要看他是否跟随团队取得成功。

即使未来五年间马奎尔一直能够保持顶级水准,但倘若他无法为曼联赢得任何冠军,恐怕也很难认定其是成功的。

加载中...