新浪体育 英超

范戴克的武器库 除了坚韧的防守还有优质的进攻

​自从转会加盟利物浦以来,范戴克极大程度地稳定住了利物浦的防线,过往那支只会进攻的利物浦一下子找到了后防线上的定海神针,而得益于范戴克的加盟,洛夫伦、戈麦斯等人似乎都一下子开了窍,表现越来越好,如今的利物浦无疑可以说拥有全英超最出色的后防线之一,不过可别只关注范戴克防守端的能力,他在进攻端同样是不可忽视的力量。

根据相关数据来看,自从2018-19赛季以来,范戴克已经完成了2950脚精准的传球,这在整个英超的后方群当中可以排在第二名的位置,而排名第一的是拉波尔特,不过需要明确的是,曼城的后防线需要参与进攻,他们的传导体系很多时候是由后卫发动的,所以这不足为奇,而范戴克的这份答卷显然更加值得称赞。

作为全队门将身前的最后一道屏障,范戴克的传球事实上需要承担很多风险,如果在他这个位置上丢球,对手的前锋有机会直接面对阿利松,而范戴克在传球精准度上也是非常出众的,不仅如此,他也是利物浦阵中最出色的球员之一,他的长传球往往是利物浦反攻的号角,过往几个赛季,范戴克多次凭借长传球发起进攻,随后利物浦三叉戟完成破门。

除了长传球,范戴克在禁区内的头球是利物浦攻破后防线最有利的武器,尽管马奎尔的“大头”同样为球迷们所津津乐道,但是范戴克的头球屡屡可以制造威胁,就目前的场面上来看,他的空中能力更加实用,也更加容易克敌制胜,无疑未来10多年时间里,范戴克都会是利物浦的头牌。攻守一体,这样的范戴克,谁能不爱。

相关新闻

推荐阅读

加载中...