新浪体育 英超

处子赛季不堪回首 弗雷德依然应获得证明自己的机会

​弗雷德加盟曼联之初,曾经一度被曼联球迷视为红魔复苏的基石。虽然只是在乌克兰踢球,弗雷德却不乏仰慕者,曼联高层更是从瓜迪奥拉那里虎口夺食把弗雷德揽入怀中的,这种平添的一份喜悦无疑让曼联觉得即便多付点转会费也无足轻重。

不过最近几年的历史似乎证明,从曼城那边抢人似乎高光时刻来得总是太早。桑切斯的高光时刻是加盟后的钢琴表演,弗雷德更玄乎,最得意的红魔时刻竟然是拍加盟定妆照之时。原本以为弗雷德加盟后可以与博格巴形成中场黑风双煞,不料巴西后腰却一直找不到在顿涅斯克矿工时期的从容和霸气。被穆里尼奥雪藏了几个月后才慢慢获得出场机会。

葡萄牙人果然没有看走眼太多,弗雷德在曼联的第一个赛季堪称梦魇。虽然曼联缺乏拦截型后腰,弗雷德硬是比不过曼联小将麦克托米奈,5200万英镑砸下来没一点动静也是让红魔球迷分外恼火。索尔斯克亚接手曼联后,倒是开始给弗雷德更多上场机会,不过巴西人的表现只能用中规中矩来形容,所以这个赛季,索尔斯克亚与穆帅的做法如出一辙,宁可扶正小将麦克托米奈也不愿启用弗雷德,替补出场的机会更是留给了佩雷拉。

对阵水晶宫的比赛中,曼联的软肋暴露得尤其明显。虽然场上占尽优势,以反击为宗旨的曼联却在比赛尾声被水晶宫反击得手,红魔的主要问题就是后防线缺乏保护,所以即便马奎尔的到来也没能帮助曼联稳住场面,其根源问题在于博格巴纪律性太差,把法国人放在后腰位置不但无法发挥他的进攻端威胁,也很容易在防守端失位让队友陷入被动。

当然,博格巴这个级别的球员轻易是不能往替补席上放的,所以把法国人推到前腰位置就成了最理想的解决方案。如果索帅做出这个决定,那弗雷德证明自己的机会也将很快到来。上赛季巴西人虽然在英格兰国内赛场上表现糟糕,不过在欧洲赛场为数不多的几场比赛中,弗雷德却拿出了让人耳目一新的状态。

既然很多曼联球迷对弗雷德已经不抱什么希望,巴西中场也没了太多压力,或许经过一个赛季的磨合和适应之后,弗雷德会慢慢向曼联球迷证明,自己依然有实力在红魔站稳脚跟。

相关新闻

推荐阅读

加载中...