新浪体育 英超

昔日潜力中卫沦为定时炸弹 祖马的境况令人唏嘘

​在连续租借效力于斯托克城以及埃弗顿之后,祖马在本赛季终于重回切尔西的阵容,考虑到路易斯在转会窗最后时刻意外地离队,加上吕迪格还在养伤,祖马被寄予厚望,但在新赛季第一场联赛里法国人就搞砸了。

祖马要为切尔西的第一粒丢球负重大责任,拉什福德在突入禁区后几乎已经没有继续前进带球的机会了,因为多名切尔西球员都在回追,但祖马茫然上抢最终送给曼联点球,这样的防守突显出了祖马经验不足。

不仅如此,祖马在上半场还有一次传球失误,险些让曼联抓住机会再下一城,老实说,切尔西是上半场踢得更好的一方,但他们在防守端的错误导致球队成为了比分上处于劣势的球队,而祖马无疑是罪人。

祖马当年以高价加盟切尔西,成名之战是在与曼联的英超联赛里让费莱尼作用全无,随后的赛季里,尽管切尔西在穆里尼奥麾下表现动荡,但祖马逐渐成为了核心,大有成长为未来前三中后卫的势头,只是2016年初的重伤阻碍了祖马的发展。

伤愈复出后,祖马先后租借效力于斯托克城以及埃弗顿,均有不俗的发挥,但祖马在租借期间基本都是与多名队友并肩防守,因为他们不是实力占据绝对优势的一方,不过,切尔西的实力属于顶尖,这意味着祖马大多数时候需要面临单防对手的压力,而在回到切尔西后的第一场比赛里,祖马就成为了球队输球的罪人,不得不说他在这几年的发展过程让人感叹不已,只能期待祖马尽快走出来了。

相关新闻

推荐阅读

加载中...