新浪体育 英超

马内:赢得非洲杯是最大梦想 愿意用欧冠奖杯来换

直播吧6月25日讯 利物浦前锋马内正随塞内加尔国家队参加非洲杯,近日他接受法国足球的采访,谈到了自己的母亲,以及对非洲杯冠军的渴望。

关于自己的母亲

“我家没人喜欢足球,以前妈妈每次看到我踢球都会出来抓我,而且我不得不离开那些大树的树荫,寻找太阳暴晒的平地去踢球。那段时期对我来说很艰难,因为会感到有点孤独。我不明白为什么大家不让我追寻自己的梦想……在村子里,当我做错事时,我的妈妈或叔叔就会揍我一顿,我因为逃学被打过好几次,有时我会和朋友一起回家,因为我知道我可能会因逃学而挨打。但那是我成长过程的一部分,正因为如此,我从未迷失方向,我一直都很感谢我的母亲。”

关于非洲杯

“我们有责任达成伟大的目标。当然,我们是最被看好的球队之一,没必要遮掩这样的事实。但是被看好并不代表我们就能一路走下去……为祖国赢得非洲杯冠军将是伟大的成就,因为塞内加尔从未赢得过这座奖杯。我甚至愿意用欧冠的奖杯来换取非洲杯,如果能够把冠军奖杯带回达喀尔(塞内加尔首都),那将是一段非凡的经历,这也是我最大最疯狂的梦想。”

(直播吧)

加载中...