新浪体育 英超

梅西VS萨拉赫!广告斗法 这一脚神技是真的吗?

梅西萨拉赫为抢饮料杀红眼

在某饮料品牌的最新广告片中,阿根廷萨拉赫与埃及梅西相遇了,在片中,两人为了争夺一罐饮料而“大打出手”,斗起了球技,不过,里面显然掺杂了很多的电脑特效。

用足球踢动路牌,用足球拨动风车,用足球从飞落的轮胎中间穿过,而且一穿就是两个……不用说,所有这些,都是特效的功劳,没有人会相信这是两位球星在拍摄现场真踢出来的效果吧?

不过在Instagram上,有关萨拉赫的一段幕后视频,却引发了争论。在视频中,萨拉赫起脚把球穿过一个轮胎正中,这对于职业选手来说应该不是难事,之后,埃及人表演了一段绝活,他背对着轮胎颠球,然后突然转身,根本不看目标,一脚凌空射门,把摆在轮胎上沿的一罐饮料踢飞!

这段视频有没有经过处理?这在网上引发了争论。有人说,萨拉赫虽然没有眼睛没有看目标,但职业球员对于目标(球门)的位置,在心里是有概念的,再加上转身时余光可以扫向轮胎,因此这个动作是完全可以做到的。但也有人说,这又是特效处理过的,即便球技球感再出色的球星,要想一次完成,也不太可能,总要多踢几次才可能得手。考虑到广告拍摄时间的限制,总不能让萨拉赫在现场一遍又一遍的踢罐子吧,那样场面多少也有些令人尴尬啊!

当年小罗连续凌空踢横梁的广告,曾引发很多议论,后来真相大白,原来是电脑特效的杰作。如今萨拉赫亮的这一手,难度要小多了,职业球员完全是可以做到的,但问题在于,这是他踢了很多次的结果,还是干脆用了特效,这恐怕就没人说得清了,要说萨拉赫只踢一次就命中,你相信吗?

(比森霍芬)

加载中...