新浪体育 英超

扎心了!利物浦铁闸曾拒绝切尔西 没欧冠踢不想去

巴西国门阿利松在去年夏天以6500万镑的高价转会加盟了利物浦,这被视为利物浦补强软肋的重要引援。半个赛季过去了,阿利松的表现也可圈可点。实际上,夏天追求阿利松的球队不止利物浦,还有切尔西,但阿利松本人选择了利物浦。

在接受《442》采访时,阿利松对此作了解释。他说:“我选择利物浦的原因,和我当年离开巴西加盟罗马是一样的。我认为这对我的生涯会是最好的转会。切尔西当时正在更换主教练,而且他们也踢不了欧冠。”

阿利松认为,相比于切尔西,利物浦的底蕴也更足。他说:“我非常钦佩利物浦的历史。这家俱乐部有五座欧冠奖杯,我想要成为利物浦历史的一部分。我曾经和罗马一起差点赢得欧冠,我正在努力工作,希望让它在利物浦发生。如果不为你的梦想奋斗,那生活还有什么意义呢?我梦想赢得欧冠冠军。”

切尔西在求购阿利松失败后选择转攻西班牙门将凯帕,最终这笔交易花费了7200万镑。不过从目前的效果来看,凯帕的表现也还不错,且西班牙人更年轻,未来也非常看好。

(雷利)

相关新闻

推荐阅读

加载中...