新浪体育 英超

孙兴慜名利双收!免兵役+拿奖金 韩足协奖励9万块

热刺名将孙兴慜作为超龄球员随韩国U23拿到亚运会冠军,不但成功实现免服兵役、挽救自己职业生涯的目标,还得到了韩国足协的奖励。

据韩国《首尔日报》报道,韩国男足夺得雅加达亚运会男子足球项目冠军,收获金牌,韩国足协将为每名男足球员发放1500万韩元(约9万元人民币)的奖金。也就是说,随队参加亚运会的每一名韩国男足球员,不但可以免服兵役,还能收获一笔不菲的奖金。报道中还称,这支韩国队的主帅金鹤范拿到的奖金将比球员所得的更为丰厚,据悉金鹤范的奖金在3000万-5000万韩元(折合人民币约18万-30万元)之间。

另外,由于韩国男足在亚运会决赛常规时间中与日本队打平,又在加时赛中连入两球,最终2-1获胜,这种戏剧性和拼搏精神也打动了韩国足协。据《首尔日报》报道,由于亚运决赛的戏剧性和男足球员的拼搏精神给人们留下深刻印象,韩国足协考虑再增加发放一些奖金。

报道中还表示,除了夺冠的韩国男足,收获铜牌的韩国女足球员也会得到500万韩元(约3万元人民币)的奖金。

(长歌)

加载中...