新浪体育 英超

冬窗净投入TOP10中超占五席 上港第二权健第三

欧洲五大联赛的冬季转会窗落下帷幕,各队也上演了“最后的疯狂”。那么在这个转会窗当中,花钱最多的俱乐部又是哪一家呢?

根据德国《转会市场》网站提供的数据,法甲豪门巴黎圣日耳曼无论是净投入(6970万欧元)还是总投入(7000万欧元)都排在所有球队的第一位。净投入排在巴黎之后的是上海上港的6700万欧元和天津权健的4850万欧元。

净投入的前10名当中,中超球队占据了5席,除了以上两家之外还有上海申花、长春亚泰和河北华夏幸福。另外英超和法甲在前10当中各占2席,剩余一席则归属意甲班霸尤文图斯。由于中超的冬季转会窗还没有关闭,前10名中的中超球队排名有可能还会提升,挤进前10名的中超球队数目也还有可能会增加。

冬季转会窗净投入前10名(单位为欧元):

巴黎圣日耳曼 6970万

上海上港 6700万

天津权健 4850万

水晶宫 4160万

上海绿地申花 3690万

马赛 3530万

埃弗顿 3100万

长春亚泰 2830万

尤文图斯 2700万

河北华夏幸福 2044万

(华迪维亚)

加载中...